Массаж простаты при аденоме


Массаж является отличным механическим методом влияния на тело. Массаж делают для того, чтобы поспособствовать расслаблению и лечить различные заболевания.

Массаж является совмещением приятного с полезным. Массаж полезен при аденоме предстательной железы и позволяется достигнуть хороших результатов в лечении данного заболевания. При массаже происходит усиление восстановительных процессов в тканях и мышцах, а также мобилизуются все важные механизмы. Массаж простаты должен осуществлять специалист, который владеет техникой массажа.

Следует отметить, что существует несколько видов и типов массажа предстательной железы.

Массаж предстательной железы следует начинать от остистого отростка пятого поясничного позвонка. Затем следует массировать бедро, передвигаясь к латеральной поверхности ягодиц. Следует использовать массаж по направлению к подвздошно-большеберцовой области.

Данный массаж состоит из поглаживаний и трений. Особенно хорошо следует массировать латеральную поверхность ягодиц и живота. Хорошо нужно промассировать портняжные мышцы в латеральной направленности. Все вышеперечисленные действия способствуют стимуляции кровообращения и благоприятно влияют на нервную систему. Для большего положительного эффекта массаж рекомендуется дополнять поглаживаниями в лобковой области и обеими руками под краями ребер снизу. Лечебный курс массажа должен составлять около двух недель.

При проведении массажа помимо пальцев рук можно пользоваться и кольцами, массажерами, диагностическими палочками. При применении диагностической палочки действия должны быть очень интенсивными.

В случае проблем с мочеиспусканием и проблемами с эрекцией, полезным считается массаж полового члена при помощи эластичного кольца, которое надевают на член и прокатываются по нему с незначительным давлением. Данную процедуру необходимо повторять несколько раз за день.

Для стимуляции большой области тела можно использовать роликовый массажер, который применяется аналогично кольцу. Массируют до возникновения легких покраснений и ощущения тепла.

В случае аденомы предстательной железы можно применять вибрационный массаж при помощи диагностической палочки.

Популярные статьи:


загрузка...


Похожие статьи: