Последствия аденомы простаты


При аденоме предстательной железы могут развиться серьезные осложнения в виде гипертензии и хронической почечной недостаточности. Также к последствиям аденомы можно отнести разные сексуальные расстройства, при которых снижается половое влечение, сексуальная возбудимость, нарушается семяизвержение, оргазм. Данные нарушения зависят от тяжести болезни.

В случае аденомы простаты зачастую появляются расстройства эрекции. Большое значение имеет нарушение в работе эндокринных желез, состояние печени, метаболические нарушения, связанные с жироуглеводным обменом.

Редким и очень опасным последствием аденомы простаты является озлокачествление и появления рака предстательной железы, чему может поспособствовать долгое течение болезни, которое сопровождается прогрессирующим андрогенным дефицитом, наличием отечности ткани простаты и воспалительных изменений, а также кровяным застоем в венах в органах области малого таза.

Первыми признаками рака предстательной железы являются проявления, типичные аденоме предстательной железы: расстройства мочеиспускания, болевой синдром в промежности и кровяная примесь в моче.

Затем присоединяются боли в области поясницы, изменения анализов крови, а также мочи, повышенная температура и прощупываемая почка. К признакам диссеминированного рака простаты относят отеки, боли в костях и кишечные кровотечения.

Популярные статьи:


загрузка...


Похожие статьи: