Симптомы аденомы простаты


Признаки аденомы простаты, как правило, связаны с нарушением мочеиспускания.

Специалисты симптомы аденомы предстательной железы делят на:

признаки опорожнения

признаки наполнения

Симптомы и признаки наполнения состоят из императивных позывов к мочеиспусканию, частому дневному и ночному мочеиспусканию (ноктарии) и императивного недержания мочи.

Причиной появления симптомов наполнения является раздражение определенных рецепторных зон объемом мочи переполненного мочевого пузыря, что может повлечь нарушение в работе мочевого пузыря.

Признаки опорожнения состоят из затрудненного начала мочеиспускания, необходимости усиленного напряжения мышц в брюшной стенке, чтобы начать мочеиспускание, слабой мочевой струи, прерывистого мочеиспускания, капания в конце процесса мочеиспускания, чувства неполного опорожнения.

Данные признаки и симптомы аденомы обусловлены сужением мочеиспускательного канала вследствие его сдавливания гиперплазированными узлами простаты.

Признаки и симптомы аденомы имеют волнообразный, периодический характер заболевания, что обуславливает периоды обострения и покоя заболевания. Обострение проявлений аденомы предстательной железы, как правило, связано с переохлаждением, чрезмерным употреблением алкогольных напитков и стрессами.

Аденома предстательной железы является медленно развивающимся заболеванием. По мере прогрессирования болезни происходит разрастание предстательной железы и усиление проявлений. Однако данное развитие происходит не у всего мужского населения, у некоторых могут встречаться случаи улучшения объективных и субъективных параметров.

Популярные статьи:


загрузка...


Похожие статьи: