Аритмия


Аритмия – это сбой ритма последовательности сокращения и возбуждения сердца, нарушение частоты и последовательности из-за неравномерного возникновения импульсов в синусовом узле.

Причины таких патологий связывают с неправильным образом жизни, высоким содержанием жиров, холестерина и т.д. в нашей пище, с малоподвижным образом жизни, и даже с многочисленными стрессами и психологическими перегрузками современного человека, поэтому, если началась аритмия лечение следует начать с устранения этих факторов. Лечение аритмии очень индивидуально и зависит от причин нарушения ритма работы сердца, от особенностей организма и т.д.

Эффективное лечение аритмии не может быть проведено без определения вида и причины нарушения. Различают несколько видов аритмии - синусовая (учащение пульса до 120-220 ударов в минуту), брадикардия (пульс 60-40 и менее ударов в минуту), мерцательная аритмия (нарушение ритмичности сердцебиения) и т.д.

Диагностика аритмии.

Если была выявлена аритмия сердца лечение должно быть незамедлительным. Благодаря современному развитию техники, медицины, фармакологии и т.д. - лечение аритмии стало более действенным и результативным.


Эффективное лечение аритмии сердца (лечение синусовой аритмии или лечение мерцательной аритмии) ни в коем случае не предполагает самолечения. Часто в домашних условиях лечение синусной аритмии ограничивается применением валидола, и т.д., или если аритмия мерцательная лекарства типа карвалол и т.д., но это лишь снимет симптомы, но не устранит причину. Только после консультации со специалистом, сдачи анализов и проведения обследования, может быть назначено качественное и действенное лечение аритмий.

Лечение аритмии.

Лечение аритмий бывает медикаментозным или хирургическим.

Лечение аритмий медикаментозно предполагает применение «мембраностабилизирующих» средств, блокаторов и т.д. Если в ходе диагностики была определена мерцательная аритмия лечение будет предполагать применение медикаментов, регулирующих ритм сердцебиения. Если аритмия мерцательная лекарства, применяемые для ее лечения, должны содержать вещества, ограничивающие нервно-симпатические влияния на сердце, блокирующие натриевые каналы клеточной мембраны.

Лечение аритмии хирургическим путем происходит в более сложных случаях нарушения работы сердца. Оно предполагает устранение дефектов, а также использование в лечение аритмии сердца (лечение мерцательной аритмии)современных высокотехнологических разработок, аппаратов и т.д.

Популярные статьи:


загрузка...


Похожие статьи: