Мастопатия и фиброаденома


Мастопатия – это доброкачественное заболевание молочной железы, проявляется в патологическом разрастании ее тканей.

Мастопатия возникает на фоне гормональных нарушений в организме женщины. Данное заболевание молочной железы оказывает значительное влияние на самочувствие многих женщин, а в ряде случаев на фоне мастопатии возникает грозное заболевание – рак молочной железы.

Мастопатия встречается у 60-90 % женщин и остается самым распространенным заболеванием молочной железы. На фоне мастопатии могу развиваться доброкачественные опухоли груди: фиброаденома, внутрипротоковый папилломатоз. Кроме того, в 3-5 раз увеличивается риск развития рака молочной железы.

В зависимости от проявлений и характера течения мастопатия классифицируется:

1. Диффузная мастопатия:

- с преобладанием железистого компонента,

- с преобладанием фиброзного компонента,

- с преобладанием кистозного компонента,

- смешанная форма (фиброзно-кистозная).

Основные проявления диффузной мастопатии: мастальгия (болезненность перед менструацией), шарообразные уплотнения в верхней части груди.

2. Узловая мастопатия.

В ткани молочной железы образуются плотные узлы размером от горошины до грецкого ореха. Боли в груди становятся более интенсивными, могу отдавать в плечо, подмышечную впадину. Из соска возможно выделение молозива, кровянистой или прозрачной жидкости.


НАРУЖНЫЕ СРЕДСТВА

Наружные средства лечения мастопатии – это мази, растирки, компрессы. Наружные средства необходимы для максимально эффективного лечения и их необходимо сочетать с внутренними средствами для достижения наилучшего результата.

Мы предлагаем в качестве наружных средств использовать целебные мази на основе вытяжек лекарственных трав и пальмового масла. Рекомендуем чередовать мази в процессе лечения: один месяц использовать одну мазь, второй месяц – другую, и таким образом можно менять мази в любой последовательности.

Нельзя с точностью определить количество мази на курс лечения, поскольку область поражения может быть разной, уплотнения могут быть разных размеров, может быть больна одна грудь или обе. Поэтому, в среднем на 3 месяца идет 4-6 пакетиков по 25мл. Рекомендуем приобретать разные виды мазей и чередовать их в процессе лечения.

Целебные мази:

- мазь Туи.

- мазь Льнянки.

- мазь Болиголова.

- мазь Молочая Палласа.

- мазь Болиголова с ионами серебра» – более интенсивное рассасывающее действие.

При фиброзно-кистозной мастопатии рекомендуется наряду с применением мазей делать растирки из Онколана.

КОМПЛЕКСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ

Предлагаем несколько вариантов наиболее удачных и эффективных комплексов лечения мастопатии и фиброаденомы молочной железы, зарекомендовавших себя с положительной стороны в течение длительной практики.

В основе каждого комплекса лежит лекарственный сбор трав «Мастопатия (по Караваеву)», к которому дополнительно предлагаются настойки и травы для наиболее успешного лечения.

Начинать лечение можно с любого из предложенных комплексов.

Через каждые 3 месяца лечения рекомендуется проходить обследование и наблюдать за результатами.

Если уплотнения уменьшаются, но еще обнаруживается, обязательно продолжайте лечение.

Не допускайте длительных перерывов между курсами! Через каждые 3 месяца приема лекарственного сбора «Мастопатия (по Караваеву)» рекомендуется делать перерыв 1-2 недели, но продолжать пить дополнительные травы, чтобы лечение не останавливалось.

Рекомендуем каждые 3 месяца применять разные комплексы (чередовать их можно в любой последовательности).

Лечение мастопатии и фиброаденомы может занимать как 3 месяца, так и 12 месяцев (это зависит от запущенности заболевания, характера и размера опухоли, индивидуальных особенностей организма).

Если Вам по каким-либо причинам противопоказано спиртное, выбирайте комплекс, включающий сухое сырье вместо настоек.

Если Вам не хочется тратить время на заваривание дополнительных трав, выбирайте комплекс, включающий готовые настойки.

Популярные статьи:


загрузка...


Похожие статьи: