» » Профилактика и лечение мастопатии травами

Профилактика и лечение мастопатии травами


Мастопатия - это доброкачественные изменения в молочной железе, характеризующиеся разрастанием, железистого эпителия, формированием участков фиброза и кист.

Выделяют узловую, и диффузную мастопатию. Узловая мастопатия чаще может переходить в рак, требует активной тактики (оперативное лечение). Диффузная мастопатия отличается доброкачественным течением. Именно при ней наиболее целесообразна и эффективна фитотерапия.

КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ БОЛЕЗНЬ

дискомфорт и боли в молочных железах;

выделения из сосков;

уплотнение при пальпации.

В ЧЕМ ОПАСНОСТЬ МАСТОПАТИИ

Мастопатия является фоном, для образования опухолей молочной железы - как доброкачественных, так и злокачественных. Без лечения длительно существующая узловая мастопатия приводит к раку молочной железы, а это - самое частое онкологическое заболевание, встречающееся у женщин. Следует помнить, что иногда при мастопатии, жалоб нет, изменения, обнаруживаются только при пальпации. Поэтому так важно самоообследование молочных желез и периодические профилактические осмотры у маммолога.


КАК ЛЕЧИТЬ МАСТОПАТИЮ

Лечение мастопатии травами - одно из важнейших, звеньев, в профилактике рака молочной железы. Действенную помощь в этом окажут фитопрепараты Aлфит, Экстал и Фитол. Совместное применение препаратов, как подтвердила практика, усиливает целебное воздействие каждого.
Схемы, их наиболее эффективного использования в лечении и профилактике мастопатии разработаны и рекомендованы специалистами Алтайского краевого фитоцентра "Алфит".

ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ

Проводятся 2 раза в год (весна, осень) по 30-60 дней (для всех форм мастопатии, кроме узлового фиброза).
Алфит 9 (мастопатийный) через день с Алфит-1 (иммуномодулирующий).
Экстaл 2 (очищающий): по 1/2 чайной ложки 1 раз в день. При хронических заболеваниях печени (кроме желчекаменной болезни) - 2 раза в день (утро - вечер).

Алфит 21 (седативный). При стрессе и бессоннице дозу можно удвоить, то есть заваривать 2 брикета на 150-200 мл кипятка, либо усилить действие сбора одновременным приемом 1/2 чайной ложки Экстал-3 (успокаивающий).
Фитол 1 (крем для лечения и профилактики мастопатии) наружно: дважды в сутки наносить на молочные железы, исключая зону соска.

ЛЕЧЕБНЫЕ КУРСЫ

Отличается от профилактического ежедневным приемом Алфит-9 (мастопатийный). В остальном схема соответствует профилактической. Длительность курса - 60 дней. Для оценки эффективности лечения необходимо провести ультразвуковое исследование молочных желез до и после курса.

ОСНОВНЫЕ ФИТОПРЕПАРАТЫ:

· Алфит 9 (мастопатийный);

· Фитол 1 (крем для лечения и профилактики мастопатии);

· Экстал 5 (мастопатийный).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФИТОПРЕПАРАТЫ:

· Алфит 1 (иммуномодулирующий);

· Алфит 4 (для профилактики заболеваний щитовидной железы);

· Алфит 21 (седативный);

· Алфит 3 (печеночный);

· Алфит 22 (витаминный);

· Экстал 3 (успокаивающий);

· Экстал 2 (очищающий);

· Фитол 2 (крем для лечения и профилактики остеохондроза) (при присоединении межреберной невралгии).

Популярные статьи:


загрузка...


Похожие статьи: