Излечение меланомы


Меланома кожи - чрезвычайно злокачественная опухоль, развивающаяся из меланоцитов - пигментных клеток как нормальной кожи, продуцирующих специфический полипептид меланин, так и невусов. Характерным для меланомы является скопление меланина в клетках опухоли, хотя встречаются также беспигментные меланомы.

Лечение меланомы, как правило, начинается с хирургического лечения, после чего назначается лучевая терапия, полихимиотерапия, гормонотерапия, иммунотерапия. Применение фитопрепарата ФЛАРАКСИН при лечении меланомы достоверно продемонстрировало регресс опухоли в большинстве случаев. ФЛАРАКСИН не вызывает побочных эффектов, применяется как самостоятельный препарат, так и в комплексе с традиционными методами лечения. Снижает их негативные последствия, уменьшает размер опухоли, ликвидирует метастазы, выводит токсины и радионуклиды, предотвращает повреждение здоровых клеток химиопрепаратами.

Лечение меланомы с применением препарата ФЛАРАКСИН во много раз эффективнее стандартных методов лечения и в большинстве случаев не дает побочных явлений, препятствует развитию метастаз и рецидива.

В комплексе с препаратом ФЛАРАКСИН может использоваться препарат на основе экстракта из косточек красных сортов винограда ФИТОМАКС-ЭКСТРА позитивно влияющий на процессы кроветворения и кровообращения.

Меланома кожи - чрезвычайно злокачественная опухоль, развивающаяся из меланоцитов - пигментных клеток как нормальной кожи, продуцирующих специфический полипептид меланин, так и невусов. Характерным для меланомы является скопление меланина в клетках опухоли, хотя встречаются также беспигментные меланомы. Меланоциты необходимы для защиты кожи от УФ излучения.

Метастазирование меланом происходит лимфогенным и гематогенным путем, характерна диссеминация по коже с наличием местных и отдаленных метастазов в кожу и подкожную клетчатку. Они имеют вид мелких множественных, слегка возвышающих над уровнем кожи высыпаний коричневого или черного цвета. Гематогенные метастазы могут возникнуть в любом органе, но чаще всего поражаются легкие, печень, головной мозг и надпочечники.

Причины

Риск меланомы есть у тех, чьи родственники уже столкнулись с этим заболеванием. Травмотизация пигментного пятна или невуса (ушибы, ссадины, порезы) могут быть причиной появления меланомы. Наличие пигментной ксеродермы, меланоза Дюбрейля (веснушки Хатчинсона), пигментного невуса, папилломы. Солнечные ожоги, повышенное УФ, Рентгеновское излучение, флуоресцентное освещение, ионизирующая радиация и электромагнитное излучения. Некоторые химические канцерогены (красители волос и т.д.), контакт с бензолом, поливинил-хлоридом, пластмассами и пестицидами. Некоторые медикаментозные препараты (гормональные контрацептивы и эстрогенные препараты). Биологические факторы: Раса, биометрические характеристики организма, нарушение пигментации организма, эндокринные, иммунологические, репродуктивные факторы у женщин, сопутствующие заболевания и оперативные вмешательства.

Признаки

Затвердение или разрастание пятна, изменение пигментации, появление красноты вокруг пятна и застойных явлений. Развитие лучистых разрастаний, идущих от пигментного пятна, а также увеличение регионарных лимфатических узлов, увеличение и уплотнение папилломы, появление других мелких узелков рядом. Появление зуда, жжения. Кровотечение, появление трещин или поверхностное изъязвление с образованием корки.

Диагностика

После осмотра онкологом проводят цитологические и гистологические исследования. Для выявления обширного распространения процесса проводится исследование путем пункции сторожевого лимфоузла, т.к. через него проходит лимфа из зоны опухоли в регионарные лимфатические узлы, компьютерная томография, сцинтиграфия, УЗИ и ЦМБФ Диагностика, которая позволяет выявлять злокачественные новообразования во всем многообразии клинических форм.

Лечение меланомы

Как правило, начинается с хирургического лечения, после чего назначается лучевая терапия, полихимиотерапия, гормонотерапия, иммунотерапия. Если возникает рецидив или идет прогрессия опухоли и метастаз, назначается паллиативное лечение.

Хирургическое лечение


При начальных формах меланомы кожи T1-T2, когда обнаружено наличие первичного очага, без метастаз, возможно экономное удаление опухоли, то есть, отступая на 1,5-2 см от ее краев, в зависимости от прорастания. По вопросу о границе иссекаемых вокруг опухоли тканей к настоящему времени нет единого мнения. Принцип широкого иссечения меланомы (с 2,5 см окружающей кожи и 5 см подлежащей фасции) был каноном в онкологии более 70 лет. Широкое иссечение, было целесообразным, так как опухоли имели местнораспространенный характер. Число меланом, диагностируемых на ранних стадиях, за последние годы увеличилось, но принцип широкого иссечения остался. После экономных, выполненных под местной анестезией иссечений первичной опухоли рецидивы возникают достаточно часто. Но и при широком сверхрадикальном иссечении, нет гарантии излечения больного, так как со временем в области послеоперационного рубца или пересаженного кожного лоскута может развиваться рецидив опухоли. При лечении метастазов меланомы в регионарных лимфатических узлах результаты лечения остаются неудовлетворительными.

Ситуация меняется коренным образом с применением Флараксина, т.к. он не дает возможности развиваться повторной опухоли и угнетает появление метастазирования и необходимость иссечения регионарных лимфоузлов отпадает, наоборот, если до применения Флараксина, было замечено увеличение регионарных лимфоузлов, то после применения Флараксина размеры лимфоузлов приходят в норму.

Максимальный эффект наступает при последовательном применении Флараксина и хирургического лечения. При этом один курс Флараксина проводится до хирургического вмешательства и 2 курса после с целью предотвращения рецидива и метастаз.

Лучевая терапия

Проведение лучевого воздействия на опухоль в предоперационном периоде иногда необходимо для девитализации клеток, подавления ее биологической активности, что создает более благоприятный фон для ее оперативного удаления. Как самостоятельный метод лечения используется довольно редко.

Полихимиотерапия

При невозможности проведения хирургического лечения, традиционно назначают полихимиотерапию, схему химиопрепаратов подбирают индивидуально, количество курсов зависит от течения заболевания, в итоге больной получает сильнейший токсикоз и некоторое замедление развития процесса метастазирования.

Попытки химиотерапии при лечении метастазов не повысили результаты лечения больных этой группы. Независимо от применяемых видов традиционного лечения 5-леняя выживаемость колеблется в пределах 15-25%.

Применение флараксина между курсами химиотерапии позволяет значительно снизить токсические проявления химиотерапии, за счет выведения токсинов, а также позволяет предотвратить негативное действие химиотерапии на нормальные клетки. Благодаря этому действие химиотерапии становится более целенаправленным. В этом случае действие препарата в основном направлено на защиту нормальных клеток от повреждения химиопрепаратами, и частично на подавление роста опухоли и метастаз.

Иммунотерапия (к ней можно отнести и применение ФЛАРАКСИНА)

Существует огромное количество работ посвященных изучению роли интерферонов в лечении меланомы кожи. Одним из них является интерферон альфа-2, который применяется в профилактике метастазов у больных меланомой кожи с выраженной инвазией первичной опухоли и (или) поражением регионарных лимфатических узлов. Известно также, что использование интерферона альфа-2 позволило значительно отодвинуть период появления рецидивов и метастаз, а также значительно увеличить продолжительность жизни больных. Малые дозы интерферона альфа-2 оказались малоэффективными. Наиболее эффективным оказалось использование интерферона альфа-2 на II и III стадии заболевания.

Исследование ФЛАРАКСИНА на интерфероногенные и иммуномодулирующие свойства показали, что Флараксин обладает значительной интерфероногенной активностью, т.е. он стимулирует вырабатывание собственного интерферона альфа-2 и интерферона гамма в течение 72 часов с момента введения у пациента, восстанавливает киллерную активность и количественные показатели лимфоцитов, а также индуцирует в организме образование фактора некроза опухоли. И применяется для лечения опухолей на III-IV стадии, даже тогда, когда все другие методы лечения противопоказаны. Хорошо переносится больными.

Независимое применение флараксина при лечении меланом и меланобластом (см. также Отчет по 2й-Фазе) у пациентов на Т3MxNx-Т4MxNx стадии в момент проведения клинических испытаний показало, что область поражения уменьшалась до 50% от первоначальной при резком уменьшении или полном прекращении процесса метастазирования. (см.отчет) при этом Флараксин не вызывает никаких побочных эффектов. При дальнейшем проведении лечения курсами Флараксина во многих случаях удалось достигнуть полной регрессии и длительной ремиссии меланобластом.

При генерализированном процессе, когда хирургическое лечение невозможно, а применение химио- и лучевой терапии не целесообразно, т.к. меланома мало чувствительна к химио- и лучевой терапии, остается только лечение Флараксином. В этом случае 5-летняя выживаемость больных составляет 40-60%. Для других больных удается значительно продлить жизнь больного, а также улучшить ее качество, или добиться стойкой ремиссии.

Популярные статьи:


загрузка...


Похожие статьи: