Гнойный менингит


Менингит представляет собой воспалительное заболевание. Поражаются верхние слои головного и спинного мозга.
Распознают менингит только при помощи взятия жидкости из спинного мозга. Кроме анализа жидкости, в случае менингита давление обычно выше нормы. Если имеет место гнойный менингит, то жидкость непрозрачная, повышен уровень белых кровяных телец и белка. Кроме этого диагноз подтверждается на основании содержания еще некоторых элементов. При определении болезни необходимо отличить его как от иных разновидностей менингита, так и от болезней с подобными симптомами.

Если имеет место гнойный менингит, обязательно применение антибиотиков. Ее начинают до взятия пункции и по ее результатам вносят поправки. Антибиотики применяют в виде инъекций. Перестают терапию тогда, когда в пункции не находят инфекции и пропадает муть.

При гнойной форме менингита важно вовремя выводить излишки жидкости из организма, поэтому больному дают мочегонные препараты. Кроме этого важно не допустить самоотравление организма. Для этого делают очистительные капельницы. Особенно важно обеспечить организм необходимым количеством витаминов группы В.

При лечении гнойного менингита чрезвычайно важно, чтобы больной получал достаточное количество белков, жиров, углеводов и витаминов с едой. Применяют специальные процедуры для соблюдения правил личной гигиены, и особое внимание уделяется чистоте слизистых. После выписки не менее года пациент находится на учете у специалистов. Люди, перенесшие гнойный менингит, могут получить инвалидность. При этом виде менингита большой процент смертельных исходов. Мер, предотвращающих болезнь, еще не изобрели.

Популярные статьи:


загрузка...


Похожие статьи: