Как лечить микоплазмоз?


Как и при всех инфекциях, которые передаются половым путем, лечение микоплазмоза можно определить как крайне сложное. Тем не менее, в 95 процентах случаев лечение микоплазмоза дает положительные результаты и приводит к выздоровлению пациента. Наиболее эффективное лечение микоплазмоза осуществляется с помощью такой группы лекарств, как антибиотики. В то же время стоит отметить, что отнюдь не все препараты оказываются эффективными.

Осложняется лечение микоплазмоза особенностью самой инфекции: у нее нет клеточной оболочки. А подавляющее большинство антибиотиков действуют именно на белковые элементы. Поэтому очень важно, чтобы лечение микоплазмоза назначалось специалистом. Сам процесс также непременно должен проходить под контролем врача. Самостоятельное лечение микоплазмы не только неэффективно, но и может привести к ухудшению состояния здоровья пациента.

Поскольку человеческий организм не имеет иммунитета к данной инфекции, лечение микоплазмы предполагает проведение терапии у обоих половых партнеров одновременно. Тем не менее, в каждом случае оно должно назначаться индивидуально. Это объясняется еще одной природной особенностью инфекции. Она имеет несколько разновидностей – штаммов. Каждый из них, в свою очередь, более или менее устойчив к определенному виду антибиотиков. Установить с каким из штаммов приходится иметь дело, когда необходимо лечение микоплазмы, можно только при профессиональной врачебной диагностике. Это является определяющим фактором в том, что лечение микоплазмы будет эффективным. Непременным дополнением к антибиотикам в лечении микоплазмы становятся препараты, укрепляющие иммунную систему организма, ведь именно ее ослабление приводит к развитию инфекции.

После прохождения терапии, больному необходимо сдать анализы повторно. Только такое заключительное обследование сможет показать, насколько эффективным было лечение и констатировать полное выздоровление пациента. При диагностике больной непременно сдает анализы на микоплазмы. Далее врачи проводят само обследование одним из двух методов. В первом случае, культуральном, применяется посев. Это делается через две — три недели после терапии. Во втором – ПЦР. Это обследование стоит делать не раньше, чем через месяц после окончания курса лечения.

Популярные статьи:


загрузка...


Похожие статьи: