Все о простате


Что мужчину делает мужчиной? Второе сердце мужчины! Простата – орган мужчины, отвечающий за репродуктивные и сексуальные функции. И как у каждого органа, у простаты есть свои враги.

Факторы риска.

В эту группу входит все, что вызывает в малом тазу и предстательной железе застойные явления, т.к. они являются идеальным фактором для развития инфекции.

Нерегулярность половой жизни. Для выполнения репродуктивной функции предстательной железе важны регулярные тренировки.

Поскольку секрет простаты постоянно вырабатывается, а места для сохранения не существует. И совершенно не имеет значения, какой это будет секс? Либо с партнершей полноценный секс, либо одиночная версия сексуального удовлетворения. Главное, чтобы регулярно ликвидировать застой.

Сидячий образ жизни также вызывает в малом тазу застой венозной крови. Без шевеления ягодицами и бедрами кровь не имеет оттока оттуда.

Вследствие этого развивается два геморроя: первый в прямом смысле, другой в виде проблем с предстательной железой. После длинного, рабочего дня, для разгона крови достаточно получасовой пешей прогулки.

Более улучшенный вариант – это регулярный секс, нейтрализующий сразу оба недруга простаты.

Одной из причин является алкоголь. Алкоголь раздражает железистую ткань, возникает отек, повреждающий клетки. Статистика и проведенные исследования выявили, что даже пару бокалов вина, пива или водки в день значительно способствует развитию рака простаты.

Необходимо помнить.

Если Вы хотите до глубокой старости оставаться полноценным мужчиной, не стоит пренебрегать советами уролога.

Не стоит самостоятельно лечить мужские болезни, которые напоминают вам простатит.

Не думайте, что урологические болезни можно залечить приемом одного лекарства. Это достаточно сложная болезнь с множеством направлений развития и различными клиническими проявлениями.

Не отказывайтесь от препаратов, оказывающих профилактическое действие, направленное на поддержание терапевтического действия. В наши дни медики разработали множество препаратов на натуральной основе, изготовленные из экстрактов растений. Такие препараты содержат комплекс витаминов и микроэлементов, таких как селен, хром, цинк.

Необходимо принимать такие препараты для профилактики простатита, предупреждения рецидивов и укрепления здоровья простаты. Особенно это касается мужчин, входящих в группу риска.

Популярные статьи:


загрузка...


Похожие статьи: