Когда необходимы очки?


Человек, который прекрасно видит, плохо может представить себе обстоятельство, при котором ему могут понадобиться очки.

И если для дали очки не требуются, то к 40 годам при чтении газет или книг они понадобятся. Тяжело будет свыкнуться с мыслью, что зрение падает из-за возраста. Каждый человек старается уйти от проблем со зрением и ищет оправдание этому недугу. А ведь это не секрет, что со временем у хрусталика пропадает эластичность, из-за чего у человека значительно хуже начинает работать аккомодация, что и приводит к надобности ношения очков для чтения.

Зрение вдаль хорошо сохраняется. Для чтения людям с близоруким зрением очки не требуются. Они могут при чтении обходиться без очков, а вот для дали очки необходимы. Многие утверждают, что чем раньше наденешь очки, тем хуже для глаз. Это не правда! Без очков человек с нарушением зрения доводит себя до ломоты в глазах, головных болей из-за неразборчивости текста. Одев очки, человек сразу приобретает совершенно новый смысл. И если через несколько лет вам понадобятся очки с большим усилением, не стоит расстраиваться, что это из-за ношения очков. Ведь с годами снижается эластичность хрусталика. По статистике каждые полгода прибавляется по 0,5 диоптрий.

В большинстве случаев к 60 годам зрение должно стабилизироваться на уровне +3,5 диоптрий.

Если все происходит без осложнений, то очки больше менять не придется.

Если будет происходить значительное ухудшение зрения, то это будет указывать на другие заболевания в глазу, к примеру, это может быть катаракта. Люди с близорукостью возможно даже к 50 годам могут не надевать очки при чтении, однако очки для дали останутся прежними.

Самое главное, не покупать очки из сомнительного материала, которые способны нанести вред и вызвать различного рода аллергию.

Важно, чтобы очки подбирал специализированный врач (оптометрист), который безошибочно установит диагноз, подберет оправу, и посоветует из какого материала лучше подобрать очки.

Не стоит забывать, что существует множество фармацевтических фирм, производящих специальные гели и капли для глаз, разработанные для восстановления зрения.

Популярные статьи:


загрузка...


Похожие статьи: