Боли в спине


Болями в спине страдают две трети населения земли. И это не можно считать нормой, поскольку именно спина отвечает за то, насколько хорошо мозг получает сигналы от органов и отдает их.

От этого зависит их работа.Обращаясь к врачу клиники Остеон, люди часто называют свою болезнь радикулитом, остеохондроз и т.д. Но причина у всех болей в спине одна и та же. 

Это - нарушение положения позвоночника, отечности мышц, его поддерживающих и их напряженность. 

Записаться к врачу остеопату можно на сайте - http://osteon.ru/project/vzrosloe/.

Если вы придете к стандартному физиологу из клиники, он вам пропишет обезболивающие и антибиотики. Таким образом, ваш иммунитет будет снижен, а боль просто утихнет на время, чтобы вы забыли о ее причине – поврежденной спине.

Как говорил Леонардо да Винчи, «боль спасает орган». Боль и вправду говорит о нарушении работы органа, чтобы о нем позаботились. И остеопат как раз и занимается этим.

Анализ тела остеопатом.

Придя на прием к остеопату, вы прежде всего, поговорите с ним. Он является также хорошим психологом, и должен понять, не является ли боль психосоматической – не вызвана ли она переживаниями. Довольно часто виноваты либо переживания, либо стиль жизни, которые нужно убрать, как причину боли в спине.
 
Диагностика проходит при помощи рук и глаз профессионала. Он осматривает тело на наличие асимметрии, нарушений изгиба хребта и т.д. Осматривается полностью весь организм, а не только позвоночник, поскольку причина может оказаться в чем угодно. К примеру, это может быть стара травма, даже родовая, которая возникает при рождении ребенка. Соответственно прощупываются мышцы спины, суставы проверяются на их эластичность.

Нужно понимать тот принцип, что хребет искривляется только в том случае, если уже произошло нарушение. Хребет только пытается его компенсировать, изгибаясь, для равновесия.
 
Лечение.

Остеопат использует для лечения исключительно свои руки, благодаря чему нет необходимости тратиться на дорогостоящие мази для спины и искать, где достать определенные препараты. Остеопат будет массировать все тело, приводя мышцы в тонус.

Также он может местами надавить для того, чтобы освободить проток крови. После того, как мышцы будут согреты и в тонусе, специалист сделает несколько резких, но точных движений в направлении выравнивания хребта.

Особенностью данной процедуры является абсолютная безболезненность, а также то, что человеческий организм подталкивается к выздоровлению, а не лечится насильно, искусственным путем.  Как это бывает при медикаментозном лечении.

Ведь, если залечить болезнь, она может вернуться, ведь организм не научился с ней справляться.

Если активизировать природный потенциал организма к самовосстановлению, он и в будущем сможет справляться не только с той, но и похожими заболеваниями.

Популярные статьи:


загрузка...


Похожие статьи: