» » Лечение язвы желудка: препараты, схема лечения, результат

Лечение язвы желудка: препараты, схема лечения, результат


Язва желудка коварное и опасное заболевание, последствия которого для организма могут быть весьма неприятными. Болеют взрослые и дети в любом возрасте, лечение сложное, требует соблюдения пациентом дисциплины в отношении качества питания и количества приемов пищи. Лечение язвы желудка требует составления специальной схемы с включением в нее всех используемых препаратов.

Фармакология.

Язва лечится в основном в период ее обострения. Лечение производится исключительно в стационаре под постоянным наблюдением врача и занимает не более 7 дней. За это время пациент обязан принять большую часть из перечисленных выше фармакологических препаратов, придерживаться постельного режима и диету. К числу наиболее эффективных лекарственных средств относят медпрепараты следующих фармакологических групп:

1. Антибиотики. Основное назначение – уничтожение инфекции. Лучшими медпрепаратами для борьбы с симптомами и причинами язвы считаются Кларитромицин, Тетрациклин, Азитромицин, Метронидазол и Левофлоксацин. Данные лекарственные средства не растрачивают свои полезные качества даже в кислой желудочной среде.

2. Препараты на основе висмута. Данное вещество обладает вяжущими и антисептическими свойствами, входит в состав таких медпрепаратов, как Пилорид, Викалин, Де-Нол. Положительного воздействия на язву желудка удается достичь еще и вследствие предотвращения висмутом выработки излишков соляной кислоты.

3. Антисекреторные препараты. В данную группу медикаментозных средств входят Квамател, Омепразол, Алмагель, Ранитидин. Содержащиеся в них полезные вещества накапливаются в клетках слизистой желудка и становятся активными при значительном увеличении показателей кислотности.

Перечисленные группы препаратов призваны избавить от первых симптомов язвы, а также возможных ее последствий для здоровья.

Четырехступенчатая схема лечения.

Выбор схемы лечения, как правило, зависит от степени переносимости различных групп медикаментов, больными. Чаще всего врач настаивает на квадротерапии, четырехступенчатой схеме лечения, рассчитанной на одновременный прием 4 медпрепаратов, в том числе и 2 разновидности антибиотиков.

Курс лечения, рассчитанный на 10-ть дней, предполагает регулярный прием:

• Омепроаола – до 20 миллиграмм утром и вечером;
• Метринидазола и Амоксицилина – 1 таблетка 4 раза за сутки;
• Де-Нола – по 1-ой таблетке 4 раза за день.

Если курс лечения рассчитан на 7-мь дней, количество и наименование препаратов изменяется:

• Метринидазол назначается совместно с Тетрациклином по 1-ой таблетке каждого из лекарств 4 раза за сутки;
• Омепразол принимается 2 раза за день по одной таблетке;
• Де-Нол принимается спустя каждые 4 часа на протяжении всего дня.

Кроме того, курс Омепразрла может быть рассчитан на 2 недели. В этом случае больной должен принимать по 1-ой таблетке за сутки. Омепрозол принимается в совокупности с Кларитромицином, Тинидазолом и Де-Нолом по 1-ой таблетке в утренние и вечерние часы.

Эффективность лечения связана с соблюдением диеты и изменением распорядка питания.

Популярные статьи:


загрузка...


Похожие статьи: