» » Крем от прыщей. Панацея в борьбе с сыпью или кратковременный эффект?

Крем от прыщей. Панацея в борьбе с сыпью или кратковременный эффект?


Большинству людей приходилось сталкиваться с прыщами на теле и лице. Причиной тому не только подростковый возраст, но и некоторые гормональные отклонения, инфекционные заболевания, а также неправильный рацион, злоупотребление вредными привычками могут стать причиной угревой сыпи. Самый доступный способ избавиться от неприятных красных точек - приобрести специальный крем от прыщей. Чтобы подобрать правильный препарат, нужно знать причину развития воспалительного процесса на коже.

Лечебный крем от прыщей.



Средства этого типа производятся компаниями, специализирующимися на производстве лечебной косметики. Отличием лечебного крема от остальной продукции с аналоговым действием считают особенность воздействия. Мазь устраняет не только внешние признаки эстетического дефекта кожи, но и пикирует источник воспалительного очага. Эффективность лечебных кремов обусловлена их антисептическим действием.

Косметологи выделяют несколько основных преимуществ лечебных кремов от прыщей:

  • быстрый результат;

  • воздействие на причину появления угревой сыпи;

  • эффективное влияние антисептика на большинство бактерий.


Гликолиевая кислота и цинкадон, входящие в состав лечебных кремов от камедонов не только уничтожают существующие дефекты, но и препятствуют появлению новых очагов. Качественные мази не пересушивают кожу, способствуют ускоренной регенерации эпителия, что приводит к постепенному отступлению высыпаний.

Крем от угревой сыпи с антибиотиком.



Многие косметологи и дерматологи сходятся во мнении, что хороший крем от прыщей обязательно должен иметь в своем составе антибиотик, способствующий уничтожению всех болезнетворных микробов. Но медики предостерегают пациентов от продолжительного использования мазей на основе антибиотиков, ведь в таком случае существует риск появления бактерий, устойчивых к активным компонентам препарата.

Достоинством кремов от прыщей с антибиотиком являются:

  • заметный эффект уже после первого применения;

  • возможность избежать употребления медикаментов внутрь;

  • комплексное воздействие мази на внешнее проявление и источник воспалительного процесса.


Крема от угревой сыпи с антибиотиками рекомендуют использовать при обильных гнойных высыпаниях, в которых явно заметен воспалительный процесс.

Гормональный крем от красных прыщей.



Результат использования гормональных кремов от прыщей будет заметен только при регулярном использовании мази. Любые медикаменты, содержащие гормоны, вызывают привыкание, поэтому злоупотреблять их нанесением нельзя. Перед тем, как приобрести крема от прыщей на основе гормонов, лучше проконсультироваться с дерматологом или косметологом.

Гормональные эмульсии от угревой сыпи обладают возможностью:

  • снятия зуда и жжения;

  • пикировки воспалительного очага;

  • удаления отека;

  • предотвращения вторичного проявления инфекции.


Мази, содержащие гормоны, оптимально подходят для лечения прыщей, проявивших себя в результате какой-либо аллергической реакции.

Популярные статьи:


загрузка...


Похожие статьи: