» » Препараты от суставных болей

Препараты от суставных болей


Около трети всего населения планеты страдает от различных сбоев опорно-двигательного аппарата, которые отчасти могут привести к инвалидности. На сегодняшний день многие фармацевтические предприятия выпускают бальзамы/мази от суставных патологий. Нельзя сказать, что средства, изготовленные на промышленных предприятиях, всегда помогают, но существуют и так называемые БАДы, изготовленные по древним рецептам, а степень их эффективности зависит от вида заболевания, стадии развития и соблюдения правил использования.

В большинстве случаев, больной человек пытается найти альтернативу фармацевтическим средствам, чтобы не навредить собственному организму ещё больше, ведь такие препараты содержат много химических добавок. Поэтому и обращаются к средствам, которые созданы на основе мудрости народов мира.

Фармацевтические препараты.

Для наружного применения, при суставных болях, существует множество бальзамов и мазей, с четкой классификацией:

1. на основе препаратов НПВС, то есть с диклофенаком, ибупрофеном;

2. средства с добавлением перца, который оказывает жгучее и согревающее действие;

3. препараты с салициловой кислотой, то есть оказывающие обезболивающее действие.

Тайские бальзамы.

В большинстве своем, все тайские мази разделяют на следующие типы:

• Белые. Обладают самым мягким действием и предназначены для устранения симптомов растяжения;

• Желтые. Такие мази и бальзамы предназначены для улучшения состояния при разнообразных видах патологий суставов и мышц. Обладают не таким щадящим действием, активируют кровоток и обладают согревающим действием;

• Красные. Не рекомендованы для использования в период обострения воспалительных процессов в суставах, так как имеют в своем составе жгучий перец. Эффективны бальзамы при межреберной невралгии или остеохондрозе;

• Черные. Самый сильнодействующий по составу препарат, все составляющие глубоко проникают внутрь сустава и снимают быстро болевые ощущения, за счет анальгетических свойств.

Несмотря на вроде бы понятное действие каждого средства, перед тем как купить бальзам от суставных болей, обязательно следует проконсультироваться с врачом.

Китайские бальзамы.

Китайцы, являясь одной из самых древних культур в мире, предлагают всему миру огромный ассортимент лечебных средств и методик, и не только в области избавления от суставных болей.
Во многих бальзамах содержится уксусная кислота и ментол, которые способствуют прогреву суставов и имеют антисептический эффект. Эффективно справляются с отёчностью и болевыми ощущениями. Самые известные это мазь «999» или «Пианпин», «Белый тигр». Последний бальзам часто применим при спортивных или бытовых травмах, обострении суставных патологий.

Египетская мазь.

Одноименное средство изготовляется исключительно из натуральных ингредиентов:

• эфирные масла;
• майоран;
• перечная мята;
• базилик;
• белая горчица и другие компоненты.

Бальзам обладает восстанавливающими свойствами при лечении суставных патологий. Используется при травмировании и предупреждении при занятиях спортом.

Гомеопатические средства.

Практически действие всех гомеопатических бальзамов от суставных болей, нацелено на восстановление поврежденных суставов и хрящей. Могут содержать синтетические вещества, снимающие воспаление, например, диметикон. Остальные компоненты – природного происхождения. Самые известные, бальзам «Астин» или «Сустастин».

Некоторые бальзамы имеют в своем составе шунгит, который улучшает двигательные способности и борется с возрастными изменениями в суставах человека. Независимо от того, каким медпрепаратам вы отдали предпочтение, всегда консультируйтесь с врачом и строго соблюдайте предписанные указания.

Популярные статьи:


загрузка...


Похожие статьи: