» » Как выбрать ирригатор полости рта?

Как выбрать ирригатор полости рта?


Принцип работы.



Из резервуара для воды или специальных жидкостей под действием давления подается струя воды, которая позволяет очистить контактные поверхности зубов, зоны возле десен, брекетов и других «надстроек». Струя воды, не повреждая механически зуб, очищает его от загрязнений, а также массирует десна, улучшая кровообращение. Это прекрасное средство для профилактики различных болезней ротовой полости.

Как выбрать ирригатор полости рта?

Как выбрать?



На российском рынке присутствует достаточно большое количество импортных ирригаторов, такую технику в самой России, к сожалению, не производят. Хотя все они предназначены для одной и той же цели, они могут отличаться между собой по принципу работы и способу установки. Все они работают на электричестве, однако они могут отличаться по способу подачи. Стационарный ирригатор – сравнительно большая и массивная установка, отличающаяся повышенно мощностью и потребностью в розетке. Портативный ирригатор – удобное небольшое устройство, которое работает от аккумуляторов, заряжается от розетки, его удобно перевозить с собой в командировках или в туристических поездках.

Критерии выбора.



Как выбрать ирригатор полости рта?

Есть несколько основных характеристик, которые свойственны ирригаторам, исходя из них, и следует осуществлять свой выбор.

Мощность потока. Желательно, чтобы эту характеристику можно было отрегулировать. Сильная постоянная струя обеспечит хороший очищающий эффект, однако она может показаться неприятной для людей с определенными заболеваниями, или просто чувствительными деснами. При этом слишком слабая струя не сможет устранить прочно засевшие между зубами и брекетами частицы пищи. Наличие плавного регулятора позволит подобрать наиболее подходящий владельцу напор.

Режимы работы. Микро-насос может подавать струю воды как равномерно и постоянно, так и в режиме пульсации. О первом режиме мы говорили выше, режим пульсации означает, что струя будет подаваться с равномерными перерывами, обеспечивая более мягкое воздействие на десны. Также существует так называемый «пузырьковый» режим, в современные ирригаторы устанавливается дополнительный насос, который насыщает воду маленькими пузырьками воздуха, которые затем лопаются при соприкосновении с поверхностью, обеспечивая более эффективную очистку при более мягком эффекте.

Насадки. Каждый ирригатор работает с насадками, которые следует подбирать исходя из индивидуальных особенностей пользователя. Часто каждому члену семьи нужна своя насадка, удобно, когда в ассортименте есть помеченные разными цветами насадки. Они могут предназначаться как для чистки языка, зубов, зубов в брекетах и так далее. Каждая имеет свои показания к использованию.

Показания.



Ирригатор можно купить и «просто так», без особой цели, однако не лишним будет узнать, когда может возникнуть необходимость в его покупке. К примеру, при наличии брекетов или других ортодонтических конструкций, обычная щетка будет малополезной. Ирригаторы необходимы для людей с плохим гигиеническим состоянием ротовой полости, тесно стоящими зубами, предрасположенностью к пародонтозу. Полезными они будут и курящим. Если вас заинтересовали ирригаторы для полости рта, зайдите на сайт наших партнеров irrigator-store.ru. Здесь вы найдете лучшие ирригаторы в Москве по разной цене.

Как выбрать ирригатор полости рта?

Популярные статьи:


загрузка...


Похожие статьи: