О САЙТЕ
Добро пожаловать на сайт!





Опрос
Нравиться ли вам болеть?
Нет
Иногда
Да
Да, но.....
Не знаю что и ответить



Статисктика



Лишай / Лишай чешуйчатый и его лечение


Чешуйчатый лишай - (псориаз) – распространенное хроническое заболевание с поражением кожи, ногтей, суставов. Этиология болезни окончательно не выяснена. Существующие в настоящее время теории возникновения псориаза объясняют лишь некоторые стороны его патогенеза. В последние годы все большее число сторонников находит наследственная теория, которая предусматривает генетические нарушения в обмене веществ. Подобное предположение основывается на том, что при псориазе нарушается обмен нуклеиновых кислот, имеющий большое значение в передаче наследственности. Имеют место также другие гипотетические теории возникновения псориаза, в частности инфекционная, нейроэндокринно-обменная и др.
Заболевание начинается с появления различной формы папулы, покрытой серебристыми чешуйками. Локализация высыпаний – разгибательная поверхность верхних и нижних конечностей, волосистая часть головы, туловище. Для заболевания характерна сезонность, в связи с чем различают зимнюю и летнюю сезонную форму.

Рецепты народной медицины
применяемые при псориазе:

1. Семена партулака огородного в виде настоя используют наружно для компрессов или примочек при чешуйчатом лишае.
Настой: максимальной концентрации, используют в горячем (без обжигания) виде.

2. Травы фиалки трехцветной – 10 г, травы чистотела – 10 г. Весь сбор настаивают 1-2 часа в стакане кипятка и принимают по 2-3 ст. ложки настоя 3-5 раз в день до еды при стойких случаях экземы, псориазе и др. заболеваниях.

3.Пережженый медный купорос в порошке – 1 часть, порошок из желтой серы – 1 часть, порошок из травы чистотела большого – 1/2 части, чистый деготь или свежий бараний, гусиный либо свиной жир – 3 части.
Сбор кипятят 5-10 минут в водяной бане, тщательно перемешивая до остывания. Этой мазью натирают участки тела, пораженные грибком, лишаем, псориазом.

4. При псориазе, туберкулезе кожи и др. заболеваниях достаточно результативным средством является яичное масло, которое применяется наружно и готовится следующим образом: желтки от сваренных вкрутую оплодотворенных яиц разрезают пополам и толстыми ломтиками, на совершенно чистой сковороде (без добавок), на слабом огне жарят до появления красноватой маслянистой жидкости. Ею смазывают пораженные недугом места.

5. Траву череды трехраздельной в виде настоя и используют наружно при золотухе, нарушении обмена веществ, болезнях крови, лишаях, псориазе и чесотке.
Настой: 3-4 ст. ложки травы настаивают ночь в литре кипятка и пьют по 1/2-2/3 стакана теплого настоя 3-5 раз в день до еды. Детям дают по ст. ложке (с медом по вкусу) сладкого настоя 4 раза в день до еды. Настой для ванн произволен по концентрации, купают детей при различных диатезах, сопровождающихся крапивницей, скрофулезом, молочным скрупом и др. заболеваниях.

6. Прополис в виде 5%-ной или масляной вытяжки используют наружно при незаживающих трофических язвах нижних конечностей, глубоких пиодермиях, волчанке, различных формах туберкулеза кожи, трихофитии волосистой части головы, псориазе и др. заболеваниях. Иногда концентрацию препаратов из прополиса увеличивают до 10-15%.
Настойка: 5-10%-ная на 70-40 градусном спирте.
Мазь: 500 г сливочного (несоленого) масла в эмалированной кастрюле доводят до кипения, снимают с огня и кладут в горячее масло 50 г очищенного и измельченного через мелкую терку прополиса. Создают однородную массу путем помешивания смеси в течение 30 минут, и до полного остывания.
Применение: изъян на коже обрабатывают перекисью водорода, просушивают стерильным тампончиком, затем на поврежденную поверхность накладывается на 1-2 суток салфеточка или тампончик с этой мазью. Мазь обезболивает, способствует заживлению.

7. Череда трехраздельная (трава) - 15г; бузина черная (цветки) - 10 г; зверобой продырявленный (трава) - 15г; чистотел большой (трава) - 5г; девясил высокий (корни) - 10; аир обыкновенный (корни) - 15; кукурузные столбики с рыльцами 10 г; брусника обыкновенная (листья) - 10 г; хвощ полевой (трава) - 10 г. Принимать по 1/2 стакана настоя утром и вечером после еды при псориазе.

8.В 200-граммовую баночку опустить одно сырое свежее яйцо, которое залить уксусной эссенцией, чтобы та покрыла яйцо, и закрыть крышкой на сутки. После этого всё вместе потолочь со скорлупой, перемешать и добавить 1 ст.л. свиного жира (не соленого). Все перемешать. Затем вымыть больное место хозяйственным мылом и какое-то время больше не мыть. Я делала все это вечером после работы. Хорошо намазала больные места (на здоровое тело не намазывать - будут ожоги!). Первый раз будет сильно печь. Держать не менее часа. Вы сами заметите, как все начнет заживать. Потом взять мягкую тряпочку, слегка вытереть намазанные места и смазать детским кремом. К утру будет легче. И так - несколько раз. Экзема, псориаз должны сняться коркой. Останется красное место, словно ожог.

Вероятные психологические причины болезней, порождаемых определенными мыслями, и новые образцы мыслей, с помощью которых может быть достигнуто исцеление:

загрузка...
Размер шрифта




Популярное


Анонсы

Зуд живота

Животы беременных женщин это «зудящие животы», и чувство зуда может прогрессивно возрастать и быть больше чем в предыдущие месяцы беременности. Твоя кожа растягивается, результатом чего является сухость (более выразительная у одних женщин и менее - у дру гих) и зуд. Попробуй не чесаться или сведи чесание до минимума. Смазывание жидкостью зудящих мест может его уменьшить, но совсем зуд не пройдет. Жидкость от зуда может принести значительное облегчение (такая, как каламина).

Лечение зуда вульвы

Зуд вульвы наблюдается при таких заболеваниях, как диабет, грибковые заболевания, трихомоноз, недостаточность щитовидной железы и других. Однако он может наблюдаться и как самостоятельное заболевание. В основе такого состояния лежат нервно-трофические нарушения.

Нередко зуд наблюдается в климактерический период при сопутствующей гипофункции яичников. Заболевание может длиться от нескольких месяцев до многих лет.

При установлении диагноза во всех случаях необходимо прежде всего исключить способствующие зуду или сопровождающиеся им общие и местные заболевания.

Зуд тела и его причины

Зуд - это непреодолимое желание чесаться, иногда распространяющееся на все тело. Причины такого расстройства разные - аллергия, сухая кожа, ее раздражение химикатами, укус насекомого и т.д. У некоторых, в том числе у пожилых людей и беременных женщин, кожа особенно чувствительная.


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

В народной медицине при воспалении кожи применяют картофельный сок.

Кожный зуд. Лечение зуда кожи

С навязчивым желанием почесать кожу каждый человек сталкивается довольно часто. Правда у некоторых это желание вскоре проходит, а вот других кожный зуд может довести до нервного срыва. Самой распространенной разновидностью кожного зуда является зуд от внешнего раздражителя, например, после укуса насекомого. Если укус не сопровождается аллергической реакцией, то после недлительного почесывания кожный зуд прекращается. Чаще всего зуд является симптомом различных заболеваний, но иногда он проявляется самостоятельно. Нервно-аллергическая природа зуда является наиболее распространённой.

Генерализованный зуд

Зуд — неприятное ощущение, возникающее в коже. Зуд может быть «резким» и хорошо локализованным (эпикритический зуд) или «жгучим», плохо локализованным (протопатический зуд). Зуд вызывается разнообразными стимулами и, вероятно, с помощью нескольких механизмов.
Патофизиология зуда

Кожные нервы образуют мелкую древовидную сеть окончаний непосредственно под эпидермисом кожи. Нервные окончания могут быть представлены заостренными или несколько закругленными немиелинизированными волокнами или же весьма сложными по своему строению инкапсулированными чувствительными рецепторами.

Зуд и жжение после секса

Вагинальный зуд и жжение после полового акта могут быть вызваны рядом заболеваний. Поскольку зуд и жжение во влагалище после полового акта ненормальны, эти симптомы свидетельствуют о раздражении или заболевании влагалища.Вагинальный зуд и жжение могут быть вызваны различными заболеваниями или инфекциями, далеко не все из которых связаны с сексом.

Грибковые инфекции: зуд и жжение - самые распространенные из множества других симптомов грибковой инфекции, также известной как кандидоз или молочница. Другие симптомы кандидоза: густые белые творожистые выделения, увеличение размера половых губ. Грибковые инфекции иногда (но не всегда!) передаются половым путем, их могут подхватить даже люди, никогда не вступавшие в половой контакт. Если вы подозреваете у себя грибковую инфекцию, но никогда ранее с ней не сталкивались, обратитесь к гинекологу. При повторном возникновении кандидоза можете воспользоваться антигрибковыми мазями или вагинальными свечами, которые продаются в аптеке без рецепта.