О САЙТЕ
Добро пожаловать на сайт!





Опрос
Нравиться ли вам болеть?
Нет
Иногда
Да
Да, но.....
Не знаю что и ответить



Статисктика



Мастопатия / Профилактика и лечение мастопатии травами


Мастопатия - это доброкачественные изменения в молочной железе, характеризующиеся разрастанием, железистого эпителия, формированием участков фиброза и кист.

Выделяют узловую, и диффузную мастопатию. Узловая мастопатия чаще может переходить в рак, требует активной тактики (оперативное лечение). Диффузная мастопатия отличается доброкачественным течением. Именно при ней наиболее целесообразна и эффективна фитотерапия.

КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ БОЛЕЗНЬ

дискомфорт и боли в молочных железах;
выделения из сосков;
уплотнение при пальпации.
В ЧЕМ ОПАСНОСТЬ МАСТОПАТИИ

Мастопатия является фоном, для образования опухолей молочной железы - как доброкачественных, так и злокачественных. Без лечения длительно существующая узловая мастопатия приводит к раку молочной железы, а это - самое частое онкологическое заболевание, встречающееся у женщин. Следует помнить, что иногда при мастопатии, жалоб нет, изменения, обнаруживаются только при пальпации. Поэтому так важно самоообследование молочных желез и периодические профилактические осмотры у маммолога.

КАК ЛЕЧИТЬ МАСТОПАТИЮ

Лечение мастопатии травами - одно из важнейших, звеньев, в профилактике рака молочной железы. Действенную помощь в этом окажут фитопрепараты Aлфит, Экстал и Фитол. Совместное применение препаратов, как подтвердила практика, усиливает целебное воздействие каждого. Схемы, их наиболее эффективного использования в лечении и профилактике мастопатии разработаны и рекомендованы специалистами Алтайского краевого фитоцентра "Алфит".

ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ
Проводятся 2 раза в год (весна, осень) по 30-60 дней (для всех форм мастопатии, кроме узлового фиброза).
Алфит 9 (мастопатийный) через день с Алфит-1 (иммуномодулирующий).
Экстaл 2 (очищающий): по 1/2 чайной ложки 1 раз в день. При хронических заболеваниях печени (кроме желчекаменной болезни) - 2 раза в день (утро - вечер).
Алфит 21 (седативный). При стрессе и бессоннице дозу можно удвоить, то есть заваривать 2 брикета на 150-200 мл кипятка, либо усилить действие сбора одновременным приемом 1/2 чайной ложки Экстал-3 (успокаивающий).
Фитол 1 (крем для лечения и профилактики мастопатии) наружно: дважды в сутки наносить на молочные железы, исключая зону соска.

ЛЕЧЕБНЫЕ КУРСЫ
Отличается от профилактического ежедневным приемом Алфит-9 (мастопатийный). В остальном схема соответствует профилактической. Длительность курса - 60 дней. Для оценки эффективности лечения необходимо провести ультразвуковое исследование молочных желез до и после курса.

ОСНОВНЫЕ ФИТОПРЕПАРАТЫ:
· Алфит 9 (мастопатийный);
· Фитол 1 (крем для лечения и профилактики мастопатии);
· Экстал 5 (мастопатийный).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФИТОПРЕПАРАТЫ:
· Алфит 1 (иммуномодулирующий);
· Алфит 4 (для профилактики заболеваний щитовидной железы);
· Алфит 21 (седативный);
· Алфит 3 (печеночный);
· Алфит 22 (витаминный);
· Экстал 3 (успокаивающий);
· Экстал 2 (очищающий);
· Фитол 2 (крем для лечения и профилактики остеохондроза) (при присоединении межреберной невралгии).

загрузка...
Размер шрифта




Популярное


Анонсы

Зуд живота

Животы беременных женщин это «зудящие животы», и чувство зуда может прогрессивно возрастать и быть больше чем в предыдущие месяцы беременности. Твоя кожа растягивается, результатом чего является сухость (более выразительная у одних женщин и менее - у дру гих) и зуд. Попробуй не чесаться или сведи чесание до минимума. Смазывание жидкостью зудящих мест может его уменьшить, но совсем зуд не пройдет. Жидкость от зуда может принести значительное облегчение (такая, как каламина).

Лечение зуда вульвы

Зуд вульвы наблюдается при таких заболеваниях, как диабет, грибковые заболевания, трихомоноз, недостаточность щитовидной железы и других. Однако он может наблюдаться и как самостоятельное заболевание. В основе такого состояния лежат нервно-трофические нарушения.

Нередко зуд наблюдается в климактерический период при сопутствующей гипофункции яичников. Заболевание может длиться от нескольких месяцев до многих лет.

При установлении диагноза во всех случаях необходимо прежде всего исключить способствующие зуду или сопровождающиеся им общие и местные заболевания.

Зуд тела и его причины

Зуд - это непреодолимое желание чесаться, иногда распространяющееся на все тело. Причины такого расстройства разные - аллергия, сухая кожа, ее раздражение химикатами, укус насекомого и т.д. У некоторых, в том числе у пожилых людей и беременных женщин, кожа особенно чувствительная.


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

В народной медицине при воспалении кожи применяют картофельный сок.

Кожный зуд. Лечение зуда кожи

С навязчивым желанием почесать кожу каждый человек сталкивается довольно часто. Правда у некоторых это желание вскоре проходит, а вот других кожный зуд может довести до нервного срыва. Самой распространенной разновидностью кожного зуда является зуд от внешнего раздражителя, например, после укуса насекомого. Если укус не сопровождается аллергической реакцией, то после недлительного почесывания кожный зуд прекращается. Чаще всего зуд является симптомом различных заболеваний, но иногда он проявляется самостоятельно. Нервно-аллергическая природа зуда является наиболее распространённой.

Генерализованный зуд

Зуд — неприятное ощущение, возникающее в коже. Зуд может быть «резким» и хорошо локализованным (эпикритический зуд) или «жгучим», плохо локализованным (протопатический зуд). Зуд вызывается разнообразными стимулами и, вероятно, с помощью нескольких механизмов.
Патофизиология зуда

Кожные нервы образуют мелкую древовидную сеть окончаний непосредственно под эпидермисом кожи. Нервные окончания могут быть представлены заостренными или несколько закругленными немиелинизированными волокнами или же весьма сложными по своему строению инкапсулированными чувствительными рецепторами.

Зуд и жжение после секса

Вагинальный зуд и жжение после полового акта могут быть вызваны рядом заболеваний. Поскольку зуд и жжение во влагалище после полового акта ненормальны, эти симптомы свидетельствуют о раздражении или заболевании влагалища.Вагинальный зуд и жжение могут быть вызваны различными заболеваниями или инфекциями, далеко не все из которых связаны с сексом.

Грибковые инфекции: зуд и жжение - самые распространенные из множества других симптомов грибковой инфекции, также известной как кандидоз или молочница. Другие симптомы кандидоза: густые белые творожистые выделения, увеличение размера половых губ. Грибковые инфекции иногда (но не всегда!) передаются половым путем, их могут подхватить даже люди, никогда не вступавшие в половой контакт. Если вы подозреваете у себя грибковую инфекцию, но никогда ранее с ней не сталкивались, обратитесь к гинекологу. При повторном возникновении кандидоза можете воспользоваться антигрибковыми мазями или вагинальными свечами, которые продаются в аптеке без рецепта.