О САЙТЕ
Добро пожаловать на сайт!





Опрос
Нравиться ли вам болеть?
Нет
Иногда
Да
Да, но.....
Не знаю что и ответить



Статисктика



Мигрень / Лечение мигрени


Существует множество эффективных средств лечения мигрени. Хотя мигрень невозможно полностью излечить навсегда, некоторые средства помогают уменьшить ее симптомы и предотвратить мигрени в будущем.

В число простых методов лечения мигрени и облегчения головной боли входят:

- отдых и релаксация в тишине темной комнаты. При мигрени обостряется чувствительность к шуму и свету, поэтому даже незначительный шум или яркое освещение могут вызвать обострение боли и раздражение. Полная тишина и темнота помогут хотя бы на время облегчить симптомы мигрени.

- обильное питье помогает предотвратить обезвоживание организма, особенно после рвоты.

- холодный компресс на лоб и голову.

Лекарства от мигрени

Для предотвращения мигреней в дальнейшем, прекращения развития мигрени и облегчения ее симптомов используются лекарства, которые отпускаются по рецепту и без.

Самые распространенные лекарства, которые помогают уменьшить частоту мигреней:

- Бета-адреноблокаторы (например, пропанолол). Эти лекарства понижают кровяное давление и уменьшают нагрузку на сердце.

- Блокаторы кальциевых каналов (например, верапамил), увеличивающие приток к сердцу насыщенной кислородом крови, понижают кровяное давление и уменьшают работу сердца.

- Другие противогипертонические средства (например, клоферин, лизиноприл, кандесартан). Как и бета-адреноблокаторы и блокаторы кальциевых каналов, эти средства часто применяются для понижения высокого давления.

- Антиконвульсанты (например, вальпроевая кислота, карбамазепин, топирамат). Эти лекарства часто используются для предотвращения и уменьшения спазмов.

- Ингибиторы избирательного поглощения серотонина (например, амитриптилин). Эти лекарства часто прописывают для лечения депрессии.

- Антигистамины (например, ципрогептадин). Эти средства традиционно применяются для лечения аллергических реакций.

Эти лекарства следует принимать ежедневно, даже если нет мигрени, иначе они будут неэффективными. Все перечисленные средства рекомендуют людям, у которых мигрени бывают три или более раза в месяц, однако тем, кто страдает от мигрени не чаще раза в месяц, следует поискать другие лекарства.

Лекарства, останавливающие развитие мигрени или облегчающие ее симптомы:

- Алкалоиды спорыньи (например, эргоновин, метисегрид, дигидроэрготамин)

- Изометептен

- Триптаны (например, суматриптан, ризатриптан, алмотриптан и золмитриптан)

Если о приближении мигрени предупреждает особое состояние, в котором вы чувствуете онемение тела и помутнение зрение, слышите звон в ушах, эти лекарства помогут облегчить мигрень, когда появляются первые симптомы. Однако многие из перечисленных нами лекарств безопасны далеко не для всех. Лекарства этой группы могут вызывать сужение кровеносных сосудов. Поэтому их следует принимать только по настоятельной рекомендации лечащего врача, и то только в тех случаях, если вы не страдаете от болезней сердца.

Многие лекарства помогают снять боль, тошноту и эмоциональное напряжение, которые сопровождают мигрень. Для облегчения этих симптомов часто применяются такие лекарства:

- Противорвотные средства (например, прохлорперазин) для устранения тошноты

- Успокоительные средства (например, буталбитал) для снятия тревожности

- Средства нестероидной противовоспалительной терапии, например, ибупрофен или напроксен) для снятии боли и воспаления

- Ацетаминофен для облегчения боли и понижения высокой температуры

- Наркотические анальгетики (например, меперидин, пропоксифен) для облегчения боли или воспаления

Эффективность лекарств, которые используются для лечения мигрени, строго индивидуальна и зависит от организма каждого конкретного больного. Во многих случаях приходится перепробовать несколько различных средств, прежде чем удается найти эффективное средство или их сочетание.

Другие средства лечения мигрени

В качестве альтернативы лекарственному лечению можно попробовать народные средства, например, пиретрум или белокопытник. Эти травы издавна используют для лечения мигреней. Хотя их эффективность не была доказана, некоторые ученые рекомендуют их использовать. Рибофлавин (витамин B2) и сульфат магния также могут оказаться полезными в этом случае. Прежде чем принимать эти или другие добавки или травы, не забудьте проконсультироваться у врача.

загрузка...
Размер шрифта




Популярное


Анонсы

Зуд живота

Животы беременных женщин это «зудящие животы», и чувство зуда может прогрессивно возрастать и быть больше чем в предыдущие месяцы беременности. Твоя кожа растягивается, результатом чего является сухость (более выразительная у одних женщин и менее - у дру гих) и зуд. Попробуй не чесаться или сведи чесание до минимума. Смазывание жидкостью зудящих мест может его уменьшить, но совсем зуд не пройдет. Жидкость от зуда может принести значительное облегчение (такая, как каламина).

Лечение зуда вульвы

Зуд вульвы наблюдается при таких заболеваниях, как диабет, грибковые заболевания, трихомоноз, недостаточность щитовидной железы и других. Однако он может наблюдаться и как самостоятельное заболевание. В основе такого состояния лежат нервно-трофические нарушения.

Нередко зуд наблюдается в климактерический период при сопутствующей гипофункции яичников. Заболевание может длиться от нескольких месяцев до многих лет.

При установлении диагноза во всех случаях необходимо прежде всего исключить способствующие зуду или сопровождающиеся им общие и местные заболевания.

Зуд тела и его причины

Зуд - это непреодолимое желание чесаться, иногда распространяющееся на все тело. Причины такого расстройства разные - аллергия, сухая кожа, ее раздражение химикатами, укус насекомого и т.д. У некоторых, в том числе у пожилых людей и беременных женщин, кожа особенно чувствительная.


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

В народной медицине при воспалении кожи применяют картофельный сок.

Кожный зуд. Лечение зуда кожи

С навязчивым желанием почесать кожу каждый человек сталкивается довольно часто. Правда у некоторых это желание вскоре проходит, а вот других кожный зуд может довести до нервного срыва. Самой распространенной разновидностью кожного зуда является зуд от внешнего раздражителя, например, после укуса насекомого. Если укус не сопровождается аллергической реакцией, то после недлительного почесывания кожный зуд прекращается. Чаще всего зуд является симптомом различных заболеваний, но иногда он проявляется самостоятельно. Нервно-аллергическая природа зуда является наиболее распространённой.

Генерализованный зуд

Зуд — неприятное ощущение, возникающее в коже. Зуд может быть «резким» и хорошо локализованным (эпикритический зуд) или «жгучим», плохо локализованным (протопатический зуд). Зуд вызывается разнообразными стимулами и, вероятно, с помощью нескольких механизмов.
Патофизиология зуда

Кожные нервы образуют мелкую древовидную сеть окончаний непосредственно под эпидермисом кожи. Нервные окончания могут быть представлены заостренными или несколько закругленными немиелинизированными волокнами или же весьма сложными по своему строению инкапсулированными чувствительными рецепторами.

Зуд и жжение после секса

Вагинальный зуд и жжение после полового акта могут быть вызваны рядом заболеваний. Поскольку зуд и жжение во влагалище после полового акта ненормальны, эти симптомы свидетельствуют о раздражении или заболевании влагалища.Вагинальный зуд и жжение могут быть вызваны различными заболеваниями или инфекциями, далеко не все из которых связаны с сексом.

Грибковые инфекции: зуд и жжение - самые распространенные из множества других симптомов грибковой инфекции, также известной как кандидоз или молочница. Другие симптомы кандидоза: густые белые творожистые выделения, увеличение размера половых губ. Грибковые инфекции иногда (но не всегда!) передаются половым путем, их могут подхватить даже люди, никогда не вступавшие в половой контакт. Если вы подозреваете у себя грибковую инфекцию, но никогда ранее с ней не сталкивались, обратитесь к гинекологу. При повторном возникновении кандидоза можете воспользоваться антигрибковыми мазями или вагинальными свечами, которые продаются в аптеке без рецепта.