О САЙТЕ
Добро пожаловать на сайт!





Опрос
Нравиться ли вам болеть?
Нет
Иногда
Да
Да, но.....
Не знаю что и ответить



Статисктика



Микоплазмоз / Микоплазмоз


МИКОПЛАЗМОЗ -острое инфекционное заболевание, обусловленное микоплазмами. Лечение микоплазмоза.

МИКОПЛАЗМОЗ РЕСПИРАТОРНЫЙ, протекает преимущественно в виде ОРЗ и пневмонии. Поражение органов дыхания обусловлено микоплазмой пневмонии (Mycoplasma pneumoniae). Микоплазмы устойчивы к сульфаниламидным препаратам, пенициллину, стрептомицину. Ворота инфекции - слизистые оболочки респираторного или мочеполового тракта (в зависимости от вида микоплазм), где возникает воспалительный процесс. Передача возбудителя происходит воздушно-капельным путем или при половом контакте. Инкубационный период колеблется от 4 до 25 дней (чаще 7-14 дней).

СИМПТОМЫ РЕСПИРАТОРНОГО МИКОПЛАЗМОЗА. Инфекция протекает в виде острого респираторного заболевания, острой пневмонии, абактериального (негонококкового) уретрита, гинекологических воспалительных заболеваний. Для микоплазмозного ОРЗ характерны экссудативный фарингит и ринофарингиты. Общее самочувствие удовлетворительное, температура субфебрильная. Острые пневмонии начинаются с озноба, повышения температуры тела, симптомов общей интоксикации. Для лабораторного подтверждения диагноза используют серологические реакции (связывания комплемента - РСК и непрямой гемагглютинации - РНГА). Диагноз подтверждается нарастанием титра антител в 4 раза и более. Лечение микоплазмоза респираторного

МИКОПЛАЗМОЗ МОЧЕПОЛОВЫХ ОРГАНОВ, группа воспалительных заболеваний, вызываемых патогенными бактериями - микоплазмами M. hominis и Т-микоплазмами. При воспалительной патологии мочеполовой системы микоплазмы обнаруживаются в 60-90% случаев, выявляются они также у 5-15% здоровых лиц. Последнее говорит о существовании бессимптомной формы инфекции, активизация которой возможна при беременности, родах, переохлаждении, стрессах. Заражение микоплазмозом происходит преимущественно половым путём и исключительно редко - бытовым. Продолжительность скрытого периода заболевания от 3 дней до 5 недель, в среднем 15-19 дней. У мужчин поражаются уретра, парауретральные ходы, семенные пузырьки, яички, придатки яичек, предстательная железа, мочевой пузырь; у женщин - уретра, парауретральные ходы, влагалище, малые и большие вестибулярные железы, шейка и тело матки, маточные трубы, яичники, брюшина малого таза. Поражения характеризуются разнообразием клинических форм - от острых до малосимптомных, торпидных проявлений. Преобладает хронический микоплазмоз с торпидным, малосимптомным течением.

СИМПТОМЫ УРОГЕНИТАЛЬНОГО МИКОПЛАЗМОЗА. Урогенитальный микоплазмоз клинически существенно не отличается от поражений другой этиологии (гонорея, трихомоноз). У одних больных субъективные ощущения отсутствуют, у других они чрезвычайно разнообразны. При поражении мочеиспускательного канала у мужчин по утрам наблюдаются скудные выделения. В большинстве случаев поражение придатка яичка сопровождается неопределённой тянущей болью в паховой области, промежности, в мошонке, а затем происходит увеличение придатка, покраснение кожи мошонки. Микоплазмоз может вызвать преждевременные роды, раннее отхождение околоплодных вод, лихорадку во время родов и в послеродовой период у матерей, развитие воспаления лёгких, менингит у детей, морфологические изменения в сперматозоидах

загрузка...
Размер шрифта




Популярное


Анонсы

Зуд живота

Животы беременных женщин это «зудящие животы», и чувство зуда может прогрессивно возрастать и быть больше чем в предыдущие месяцы беременности. Твоя кожа растягивается, результатом чего является сухость (более выразительная у одних женщин и менее - у дру гих) и зуд. Попробуй не чесаться или сведи чесание до минимума. Смазывание жидкостью зудящих мест может его уменьшить, но совсем зуд не пройдет. Жидкость от зуда может принести значительное облегчение (такая, как каламина).

Лечение зуда вульвы

Зуд вульвы наблюдается при таких заболеваниях, как диабет, грибковые заболевания, трихомоноз, недостаточность щитовидной железы и других. Однако он может наблюдаться и как самостоятельное заболевание. В основе такого состояния лежат нервно-трофические нарушения.

Нередко зуд наблюдается в климактерический период при сопутствующей гипофункции яичников. Заболевание может длиться от нескольких месяцев до многих лет.

При установлении диагноза во всех случаях необходимо прежде всего исключить способствующие зуду или сопровождающиеся им общие и местные заболевания.

Зуд тела и его причины

Зуд - это непреодолимое желание чесаться, иногда распространяющееся на все тело. Причины такого расстройства разные - аллергия, сухая кожа, ее раздражение химикатами, укус насекомого и т.д. У некоторых, в том числе у пожилых людей и беременных женщин, кожа особенно чувствительная.


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

В народной медицине при воспалении кожи применяют картофельный сок.

Кожный зуд. Лечение зуда кожи

С навязчивым желанием почесать кожу каждый человек сталкивается довольно часто. Правда у некоторых это желание вскоре проходит, а вот других кожный зуд может довести до нервного срыва. Самой распространенной разновидностью кожного зуда является зуд от внешнего раздражителя, например, после укуса насекомого. Если укус не сопровождается аллергической реакцией, то после недлительного почесывания кожный зуд прекращается. Чаще всего зуд является симптомом различных заболеваний, но иногда он проявляется самостоятельно. Нервно-аллергическая природа зуда является наиболее распространённой.

Генерализованный зуд

Зуд — неприятное ощущение, возникающее в коже. Зуд может быть «резким» и хорошо локализованным (эпикритический зуд) или «жгучим», плохо локализованным (протопатический зуд). Зуд вызывается разнообразными стимулами и, вероятно, с помощью нескольких механизмов.
Патофизиология зуда

Кожные нервы образуют мелкую древовидную сеть окончаний непосредственно под эпидермисом кожи. Нервные окончания могут быть представлены заостренными или несколько закругленными немиелинизированными волокнами или же весьма сложными по своему строению инкапсулированными чувствительными рецепторами.

Зуд и жжение после секса

Вагинальный зуд и жжение после полового акта могут быть вызваны рядом заболеваний. Поскольку зуд и жжение во влагалище после полового акта ненормальны, эти симптомы свидетельствуют о раздражении или заболевании влагалища.Вагинальный зуд и жжение могут быть вызваны различными заболеваниями или инфекциями, далеко не все из которых связаны с сексом.

Грибковые инфекции: зуд и жжение - самые распространенные из множества других симптомов грибковой инфекции, также известной как кандидоз или молочница. Другие симптомы кандидоза: густые белые творожистые выделения, увеличение размера половых губ. Грибковые инфекции иногда (но не всегда!) передаются половым путем, их могут подхватить даже люди, никогда не вступавшие в половой контакт. Если вы подозреваете у себя грибковую инфекцию, но никогда ранее с ней не сталкивались, обратитесь к гинекологу. При повторном возникновении кандидоза можете воспользоваться антигрибковыми мазями или вагинальными свечами, которые продаются в аптеке без рецепта.