О САЙТЕ
Добро пожаловать на сайт!





Опрос
Нравиться ли вам болеть?
Нет
Иногда
Да
Да, но.....
Не знаю что и ответить



Статисктика




Лямблиоз / Симптомы лямблиоза у детей

В настоящее время установлено, что для развития лямблиоза достаточно заглотить несколько (до 10) цист лямблий. В организме хозяина на них губительно действует соляная кислота желудочного сока и местные факторы иммунной защиты. У детей и ослабленных взрослых эти препятствия срабатывают недостаточно.

Скрытый период продолжается от 1 до 3 недель. Течение процесса может быть острым, хроническим и латентным. Симптоматика зависит от возраста и интенсивности инвазии.

Ребенок до 1 года может получить лямблиоз от кормящей мамы. Клинически это проявляется беспокойством, особенно по ночам, метеоризмом и бурным отхождением газов, сниженным аппетитом, плохой прибавкой веса, аллергическими кожными проявлениями. В бактериологическом анализе кала обнаруживается избыточный рост гнилостной флоры.

Дети раннего возраста, с 1 до 3 лет могут заразиться, облизывая посторонние предметы, когда с материнских рук спускаются на пол и начинают самостоятельно осваивать мир. У них уже отмечается бледность кожных по кровов, синева под глазами, подкожно-жировая клетчатка дряблая, язык обложен белым налетом, в кишечнике избы­точное количество газов.

Определяется болезненность по тонкому кишечнику при пальпации живота. У детей такого возраста трудно определить локализацию боли. Наблюдается снижение аппетита, они начинают очень сильно выбирать в еде, не выносят резких запахов, плохо переносят транспорт (укачивает), не завтракают в положенное время, а делают это только по сле 1,5-2 часовой прогулки. У таких детей периодически по является тошнота и рвота, разжиженный стул или запор.

Дети с 3 до 14 лет к ниже описанной симптоматике имеют периодические состояния "острого живота". Один раз в месяц и раз в квартал появляются боли в животе, рвота, тошнота, температура 37-38оС. Таких детей приходится консультировать у хирурга, но в большинстве случаев это не решает проблему, так как 90 % всех болей в животе вызваны паразитами.

Дети и школьники жалуются на быструю утомляемость, плохую память и сон, чувство разбитости, недомогание. По утрам наблюдается заложенность носа. Появляется вегетососудистая дистония по гипо- или гипертоническому типу. Нарушается эмоциональная сфера (лабильность, плаксивость, обидчивость).

Лечение лямблиоза легкой степени тяжести у детей

Применение природного противолямблиозного средства "Танаксол" в качестве монотерапии у детей:

Необходимые условия для проведения терапии:

Соблюдние всех правил профилактики реинвазии (повторного заражения),
Инвазия легкой степени тяжести (острое течение, латентное течение, лямблионосительство).
Ограничение или, по возможности, исключение сладостей. Рекомендации Геннадия Онищенко (главного государственного санитарного врача РФ) по диете.
Танаксол назначается:

Детям с 1 года до 2 лет по 1/8 чайной ложки 3 раза в день через 20 минут после еды.
Детям с 2 до 3 лет по 1/4 чайной ложки 3 раза в день через 20 минут после еды.
Детям с 3 до 7 лет по 1/3 чайной ложки 3 раза в день через 20 минут после еды.
Детям с 7 до 12 лет по 2/3 чайной ложки 3 раза в день через 20 минут после еды.
Детям с 12 лет и взрослым по 1 чайной ложке 3 раза в день через 20 минут после еды.
Продолжительность курса - 7 дней, допустимо проводить пролонгированные курсы до 14 дней или 2-3 курса по 7 дней с перерывом 3-5 дней.

1 упаковка "Танаксола" (42 г.) рассчитана на 1 курс для взрослого.

БАД Танаксол удобна в употреблении, чуть горьковатого, но достаточно приятного вкуса в отличие от противопаразитарных препаратов, танаксол хорошо пьют дети любого возраста.

Как повысить эффективность лечения лямблиоза?

Размер шрифта




Популярное


Анонсы

Зуд живота

Животы беременных женщин это «зудящие животы», и чувство зуда может прогрессивно возрастать и быть больше чем в предыдущие месяцы беременности. Твоя кожа растягивается, результатом чего является сухость (более выразительная у одних женщин и менее - у дру гих) и зуд. Попробуй не чесаться или сведи чесание до минимума. Смазывание жидкостью зудящих мест может его уменьшить, но совсем зуд не пройдет. Жидкость от зуда может принести значительное облегчение (такая, как каламина).

Лечение зуда вульвы

Зуд вульвы наблюдается при таких заболеваниях, как диабет, грибковые заболевания, трихомоноз, недостаточность щитовидной железы и других. Однако он может наблюдаться и как самостоятельное заболевание. В основе такого состояния лежат нервно-трофические нарушения.

Нередко зуд наблюдается в климактерический период при сопутствующей гипофункции яичников. Заболевание может длиться от нескольких месяцев до многих лет.

При установлении диагноза во всех случаях необходимо прежде всего исключить способствующие зуду или сопровождающиеся им общие и местные заболевания.

Зуд тела и его причины

Зуд - это непреодолимое желание чесаться, иногда распространяющееся на все тело. Причины такого расстройства разные - аллергия, сухая кожа, ее раздражение химикатами, укус насекомого и т.д. У некоторых, в том числе у пожилых людей и беременных женщин, кожа особенно чувствительная.


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

В народной медицине при воспалении кожи применяют картофельный сок.

Кожный зуд. Лечение зуда кожи

С навязчивым желанием почесать кожу каждый человек сталкивается довольно часто. Правда у некоторых это желание вскоре проходит, а вот других кожный зуд может довести до нервного срыва. Самой распространенной разновидностью кожного зуда является зуд от внешнего раздражителя, например, после укуса насекомого. Если укус не сопровождается аллергической реакцией, то после недлительного почесывания кожный зуд прекращается. Чаще всего зуд является симптомом различных заболеваний, но иногда он проявляется самостоятельно. Нервно-аллергическая природа зуда является наиболее распространённой.

Генерализованный зуд

Зуд — неприятное ощущение, возникающее в коже. Зуд может быть «резким» и хорошо локализованным (эпикритический зуд) или «жгучим», плохо локализованным (протопатический зуд). Зуд вызывается разнообразными стимулами и, вероятно, с помощью нескольких механизмов.
Патофизиология зуда

Кожные нервы образуют мелкую древовидную сеть окончаний непосредственно под эпидермисом кожи. Нервные окончания могут быть представлены заостренными или несколько закругленными немиелинизированными волокнами или же весьма сложными по своему строению инкапсулированными чувствительными рецепторами.

Зуд и жжение после секса

Вагинальный зуд и жжение после полового акта могут быть вызваны рядом заболеваний. Поскольку зуд и жжение во влагалище после полового акта ненормальны, эти симптомы свидетельствуют о раздражении или заболевании влагалища.Вагинальный зуд и жжение могут быть вызваны различными заболеваниями или инфекциями, далеко не все из которых связаны с сексом.

Грибковые инфекции: зуд и жжение - самые распространенные из множества других симптомов грибковой инфекции, также известной как кандидоз или молочница. Другие симптомы кандидоза: густые белые творожистые выделения, увеличение размера половых губ. Грибковые инфекции иногда (но не всегда!) передаются половым путем, их могут подхватить даже люди, никогда не вступавшие в половой контакт. Если вы подозреваете у себя грибковую инфекцию, но никогда ранее с ней не сталкивались, обратитесь к гинекологу. При повторном возникновении кандидоза можете воспользоваться антигрибковыми мазями или вагинальными свечами, которые продаются в аптеке без рецепта.