О САЙТЕ
Добро пожаловать на сайт!





Опрос
Нравиться ли вам болеть?
Нет
Иногда
Да
Да, но.....
Не знаю что и ответить



Статисктика




Лямблиоз / Питание при лямблиозе

Важную роль в подготовке и лечении лямблиоза играют диетические мероприятия, ограничение поступления простых углеводов в пищу.

На фоне воспалительного процесса в кишечнике, особенно у детей раннего возраста, развивается синдром вторичной лактазной недостаточности (лактоза, или лактобиоза, - молочный сахардисахарид, содержащийся в молоке) и целиакии от стертых до выраженных форм (целиакия - непереносимость глютена, т.е. белка пшеницы, ржи, ячменя).

Глютен при нарушенном пищеварении превращается в клейкообразное вещество, которое накапливается со временем в тонком кишечнике. Результатом этого является образование большого количества промежуточных сахаров в просвете кишечника больного, создающих питательную среду для простейших и условно-патогенной флоры, которая обильно пролиферирует, усиливая воспалительный процесс.

Разорвать этот "порочный круг" невозможно без назначения безлактозной и аглютеновой диеты как минимум на 3-4 месяца. При этом из рациона ребенка исключается:

цельное молоко или производят его замену соевыми, низколактозными смесями, гидролизатами коровьего молока;
резко ограничивают или исключают продукты, содержащие глютен, - это хлебобулочные и макаронные изделия, паштеты, колбасы, все крупы, кроме рисовой, гречневой и кукурузной; вместо хлеба можно использовать оладьи на кефире из рисовой, гречневой или кукурузной муки или использовать хлеб на основе отрубей. Вместо мучных продуктов, привычных для детей, к которым относится печенье, сдоба, можно использовать в пищу рисовые шарики, хлебцы (рисовые и кукурузные), не имеющие в своем составе пшеничной муки.
Исключить: сладости, пищу с консервантами и вкусовыми добавками.

Рекомендуется кислое питье в виде клюквенных, брусничных морсов (при их переносимости), нежирный кефир, компоты из сухофруктов. Мясо отварное нежирное и овощные гарниры. Овощные салаты, винегрет из вареной моркови и свеклы, заправленные подсолнечным маслом.

Пригодятся рекомендации, которые желательно соблюдать всегда.

Нас приучили есть все сразу, в один прием - разную пищу: жидкую и сухую, белковую и состоящую из углеводов. В результате в желудке образуется свалка продуктов, нейтрализующих пищеварительные соки. Из этих непереваренных продуктов образуются шлаки.

Желательно делать так: сначала пейте жидкость (чай, компот, воду), потом ешьте свежие салаты, а в холодное время года - тушеные и отварные овощи.

После приема растительной пищи можно есть только одно блюдо. Если это каша, то только каша, если мясо, то только мясо, если картофель, то только картофель. Такая последовательность позволит правильно все переварить.

Если Вы поступаете наоборот - сначала едите, а потом запиваете, то Вы смываете пищу вместе с выделившимися пищеварительными соками в нижележащие отделы без достаточной предварительной обработки в желудке. В результате пища полноценно не расщепляется.

Размер шрифта




Популярное


Анонсы

Зуд живота

Животы беременных женщин это «зудящие животы», и чувство зуда может прогрессивно возрастать и быть больше чем в предыдущие месяцы беременности. Твоя кожа растягивается, результатом чего является сухость (более выразительная у одних женщин и менее - у дру гих) и зуд. Попробуй не чесаться или сведи чесание до минимума. Смазывание жидкостью зудящих мест может его уменьшить, но совсем зуд не пройдет. Жидкость от зуда может принести значительное облегчение (такая, как каламина).

Лечение зуда вульвы

Зуд вульвы наблюдается при таких заболеваниях, как диабет, грибковые заболевания, трихомоноз, недостаточность щитовидной железы и других. Однако он может наблюдаться и как самостоятельное заболевание. В основе такого состояния лежат нервно-трофические нарушения.

Нередко зуд наблюдается в климактерический период при сопутствующей гипофункции яичников. Заболевание может длиться от нескольких месяцев до многих лет.

При установлении диагноза во всех случаях необходимо прежде всего исключить способствующие зуду или сопровождающиеся им общие и местные заболевания.

Зуд тела и его причины

Зуд - это непреодолимое желание чесаться, иногда распространяющееся на все тело. Причины такого расстройства разные - аллергия, сухая кожа, ее раздражение химикатами, укус насекомого и т.д. У некоторых, в том числе у пожилых людей и беременных женщин, кожа особенно чувствительная.


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

В народной медицине при воспалении кожи применяют картофельный сок.

Кожный зуд. Лечение зуда кожи

С навязчивым желанием почесать кожу каждый человек сталкивается довольно часто. Правда у некоторых это желание вскоре проходит, а вот других кожный зуд может довести до нервного срыва. Самой распространенной разновидностью кожного зуда является зуд от внешнего раздражителя, например, после укуса насекомого. Если укус не сопровождается аллергической реакцией, то после недлительного почесывания кожный зуд прекращается. Чаще всего зуд является симптомом различных заболеваний, но иногда он проявляется самостоятельно. Нервно-аллергическая природа зуда является наиболее распространённой.

Генерализованный зуд

Зуд — неприятное ощущение, возникающее в коже. Зуд может быть «резким» и хорошо локализованным (эпикритический зуд) или «жгучим», плохо локализованным (протопатический зуд). Зуд вызывается разнообразными стимулами и, вероятно, с помощью нескольких механизмов.
Патофизиология зуда

Кожные нервы образуют мелкую древовидную сеть окончаний непосредственно под эпидермисом кожи. Нервные окончания могут быть представлены заостренными или несколько закругленными немиелинизированными волокнами или же весьма сложными по своему строению инкапсулированными чувствительными рецепторами.

Зуд и жжение после секса

Вагинальный зуд и жжение после полового акта могут быть вызваны рядом заболеваний. Поскольку зуд и жжение во влагалище после полового акта ненормальны, эти симптомы свидетельствуют о раздражении или заболевании влагалища.Вагинальный зуд и жжение могут быть вызваны различными заболеваниями или инфекциями, далеко не все из которых связаны с сексом.

Грибковые инфекции: зуд и жжение - самые распространенные из множества других симптомов грибковой инфекции, также известной как кандидоз или молочница. Другие симптомы кандидоза: густые белые творожистые выделения, увеличение размера половых губ. Грибковые инфекции иногда (но не всегда!) передаются половым путем, их могут подхватить даже люди, никогда не вступавшие в половой контакт. Если вы подозреваете у себя грибковую инфекцию, но никогда ранее с ней не сталкивались, обратитесь к гинекологу. При повторном возникновении кандидоза можете воспользоваться антигрибковыми мазями или вагинальными свечами, которые продаются в аптеке без рецепта.