О САЙТЕ
Добро пожаловать на сайт!





Опрос
Нравиться ли вам болеть?
Нет
Иногда
Да
Да, но.....
Не знаю что и ответить



Статисктика



Мастит / Катаральный мастит


Катаральный мастит (катар молочных протоков и цистерны и катар альвеол). Причины. Чаще всего инфекция при катаральном мастите проникает через повреждения соска (в результате неправильного введения молочного катетера, травмирования кончика соска, надрывов слизистой соска при грубом доении). Предрасполагающими факторами являются охлаждение, травмы, грязное содержание и другие причины, понижающие резистентность.
Признаки катарального мастита. При воспалении молочных протоков и молочной цистерны поражается чаще одна четверть. Молоко первых порций жидкое, с хлопьями или сгустками (крошками) выпавшего казеина, в отдельных случаях с трудом выдаивается из соска. По мере выдаивания начинает выделяться нормальное на вид молоко.
При пальпации вымени и сосков в начале заболевания отклонений от нормы не обнаруживается. Только позднее (на 3—4-й день) находят тестоватость соска, узлы в канале вследствие закупорки свернувшимся молоком (казеином). Молочная железа чаще безболезненна. Общее состояние животного не изменено.
При катаральном воспалении альвеол пораженная четверть горячая, увеличена, уплотнена и болезненна. У основания соска прощупываются узлы (молочные кисты). Молоко первых и всех последующих порций водянистое, содержит хлопья и сгустки.
Общее состояние в тяжелых случаях нарушается, наступает повышение температуры, потеря аппетита, угнетение.
Прогноз. Тяжелый катар альвеол нередко переходит в хроническую форму. В легких случаях (катар протоков и цистерны) чаще наступает выздоровление.
Лечение катарального мастита. Основная задача состоит в том, чтобы предотвратить переход воспаления с молочных протоков и молочных цистерн на альвеолы. Для этого необходимы самые экстренные лечебные меры. Производят частое (через каждые 2 часа) сдаивание, массаж сверху вниз и удаление свернувшегося молока с хлопьями и сгустками; ограничивают дачу воды и концентратов. В пораженную четверть вводят 200—250 мл одного из дезинфицирующих теплых растворов: риванола 1 : 1000, стрептоцида 1 : 100, 3% ихтиола 200—300 ЕД пенициллина на 150 мл воды; для растворения хлопьев и сгустков вводят 150,0—200,0 2—3% раствора соды. Все введенные растворы удаляются при доении. В тяжелых случаях и при болезненности вымени внутримышечно вводят пенициллин, внутривенно 150,0 10% раствора норсульфазола натрия.
При болезненности вымени и соска смазывают их новокаиновой мазью, массаж при этом противопоказан. На 4—5-й день заболевания целесообразно делать укутывание и припарки из сенной трухи, льняного семени, ромашки.

загрузка...
Размер шрифта




Популярное


Анонсы

Зуд живота

Животы беременных женщин это «зудящие животы», и чувство зуда может прогрессивно возрастать и быть больше чем в предыдущие месяцы беременности. Твоя кожа растягивается, результатом чего является сухость (более выразительная у одних женщин и менее - у дру гих) и зуд. Попробуй не чесаться или сведи чесание до минимума. Смазывание жидкостью зудящих мест может его уменьшить, но совсем зуд не пройдет. Жидкость от зуда может принести значительное облегчение (такая, как каламина).

Лечение зуда вульвы

Зуд вульвы наблюдается при таких заболеваниях, как диабет, грибковые заболевания, трихомоноз, недостаточность щитовидной железы и других. Однако он может наблюдаться и как самостоятельное заболевание. В основе такого состояния лежат нервно-трофические нарушения.

Нередко зуд наблюдается в климактерический период при сопутствующей гипофункции яичников. Заболевание может длиться от нескольких месяцев до многих лет.

При установлении диагноза во всех случаях необходимо прежде всего исключить способствующие зуду или сопровождающиеся им общие и местные заболевания.

Зуд тела и его причины

Зуд - это непреодолимое желание чесаться, иногда распространяющееся на все тело. Причины такого расстройства разные - аллергия, сухая кожа, ее раздражение химикатами, укус насекомого и т.д. У некоторых, в том числе у пожилых людей и беременных женщин, кожа особенно чувствительная.


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

В народной медицине при воспалении кожи применяют картофельный сок.

Кожный зуд. Лечение зуда кожи

С навязчивым желанием почесать кожу каждый человек сталкивается довольно часто. Правда у некоторых это желание вскоре проходит, а вот других кожный зуд может довести до нервного срыва. Самой распространенной разновидностью кожного зуда является зуд от внешнего раздражителя, например, после укуса насекомого. Если укус не сопровождается аллергической реакцией, то после недлительного почесывания кожный зуд прекращается. Чаще всего зуд является симптомом различных заболеваний, но иногда он проявляется самостоятельно. Нервно-аллергическая природа зуда является наиболее распространённой.

Генерализованный зуд

Зуд — неприятное ощущение, возникающее в коже. Зуд может быть «резким» и хорошо локализованным (эпикритический зуд) или «жгучим», плохо локализованным (протопатический зуд). Зуд вызывается разнообразными стимулами и, вероятно, с помощью нескольких механизмов.
Патофизиология зуда

Кожные нервы образуют мелкую древовидную сеть окончаний непосредственно под эпидермисом кожи. Нервные окончания могут быть представлены заостренными или несколько закругленными немиелинизированными волокнами или же весьма сложными по своему строению инкапсулированными чувствительными рецепторами.

Зуд и жжение после секса

Вагинальный зуд и жжение после полового акта могут быть вызваны рядом заболеваний. Поскольку зуд и жжение во влагалище после полового акта ненормальны, эти симптомы свидетельствуют о раздражении или заболевании влагалища.Вагинальный зуд и жжение могут быть вызваны различными заболеваниями или инфекциями, далеко не все из которых связаны с сексом.

Грибковые инфекции: зуд и жжение - самые распространенные из множества других симптомов грибковой инфекции, также известной как кандидоз или молочница. Другие симптомы кандидоза: густые белые творожистые выделения, увеличение размера половых губ. Грибковые инфекции иногда (но не всегда!) передаются половым путем, их могут подхватить даже люди, никогда не вступавшие в половой контакт. Если вы подозреваете у себя грибковую инфекцию, но никогда ранее с ней не сталкивались, обратитесь к гинекологу. При повторном возникновении кандидоза можете воспользоваться антигрибковыми мазями или вагинальными свечами, которые продаются в аптеке без рецепта.