О САЙТЕ
Добро пожаловать на сайт!





Опрос
Нравиться ли вам болеть?
Нет
Иногда
Да
Да, но.....
Не знаю что и ответить



Статисктика



Мастопатия / Лечение мастопатии народными способами


Ни для кого не секрет, что лечение народными средствами испокон веков считается не только одним из самых эффективных, но и самым безопасным. Дело в том, что лекарственные растения, воздействуя на организм человека, не вызывают в нем никаких побочных эффектов. А это, как Вы знаете, далеко немаловажно. В данной статье речь пойдет о лечении народными средствами такого достаточно серьезного заболевания как мастопатия.

Итак, начнем. Мастопатия – это диффузное либо узловое изменение ткани молочных желез, вызванное нарушением гормонального равновесия в организме. Мастопатия «способна взять в свой плен» любую женщину, независимо от ее возраста и увлечений. Что же касается статистики, то она утверждает, что данному заболеванию чаще всего подвержены молодые женщины, страдающие заболеваниями половой системы. При наличии мастопатии женщина начинает жаловаться на набухание, болевые ощущения в молочных железах. У нее отмечается выделение серозной жидкости из сосков, которое появляется в предменструальном периоде.

Как Вы понимаете, дорогие женщины, данное заболевание нельзя пускать на самотек. Многие решаются на лечение мастопатии лекарственными препаратами. Другие отдают свое предпочтение гомеопатическому лечению. Довольно часто женщины прибегают к помощи БАД (биологически активных добавок) корпорации Тяньши в лице Вэйкана, Холикана, Жира угря и так далее. Следует отметить, что такой вид лечения также разумен, так как не оказывает негативного воздействия на женский организм, а, наоборот, не только избавляет от имеющегося заболевания, но и восстанавливает весь организм в целом.

Мы же хотим обратить Ваше внимание на лечения мастопатии народными средствами. Итак, для борьбы с данным заболеванием воспользуйтесь травой горца перечного. Вам нужно будет взять две столовых ложки данной травы и залить их одним стаканом воды. Дайте траве настояться, после чего используйте данный настой в качестве примочек.

Довольно часто женщины прибегают к помощи и такого рецепта: двадцать грамм травы донника необходимо залить одним литром воды, дать настояться и использовать для примочек. Что касается компресса, то его можно сделать, используя траву зверобоя. Для этого необходимо взять одну столовую ложку данной травы, залить ее одним стаканом кипяченой воды и через пару минут компресс готов.

В борьбе с мастопатией используются и такие травы, которые нужно принимать непосредственно внутрь. К примеру, если Вы возьмете двадцать грамм измельченных корней лопуха и зальете их двумя стаканами кипятка, то после того как они настоятся, у Вас получится достаточно эффективное средство для лечения мастопатии. Его нужно принимать по одной столовой ложке три раза в день за полчаса до приема пищи.

Вы также можете сделать мазь для лечения мастопатии. Возьмите порошок травы льнянки обыкновенной, разотрите его со свежим сливочным маслом и мазь готова.

В борьбе с мастопатией используются и специальные травяные сборы. Вот один из них: возьмите две части листьев мяты, две части листьев вахты и по одной части корней валерианы и шишек хмеля. Одну столовую ложку данных трав залейте одним стаканом кипятка и дайте настояться в течение тридцати минут. После этого принимайте по половине стакана три раза в день. Воспользуйтесь данным сбором, и Вы не пожалеете.

Можно обратиться за помощью и к такому сбору: берем в равных количествах корень валерианы, листья мяты, цветки ромашки, плоды фенхеля и тмина. Одну столовую ложку данных трав заливаем одним стаканом кипятка, даем настояться в течение получаса, после чего принимаем по половине стакана утром, в обед и вечером.

И, под конец, еще один прекрасный рецепт от мастопатии: одна часть плодов фенхеля, столько же цветков ромашки, две части корней алтея, две части корней солодки и столько же корневищ пырея. Одну чайную ложку смеси данных трав залейте одним стаканом кипятка и прокипятите их в течение десяти минут. Принимайте в теплом виде по одной столовой ложке два – три раза в день.

загрузка...
Размер шрифта




Популярное


Анонсы

Зуд живота

Животы беременных женщин это «зудящие животы», и чувство зуда может прогрессивно возрастать и быть больше чем в предыдущие месяцы беременности. Твоя кожа растягивается, результатом чего является сухость (более выразительная у одних женщин и менее - у дру гих) и зуд. Попробуй не чесаться или сведи чесание до минимума. Смазывание жидкостью зудящих мест может его уменьшить, но совсем зуд не пройдет. Жидкость от зуда может принести значительное облегчение (такая, как каламина).

Лечение зуда вульвы

Зуд вульвы наблюдается при таких заболеваниях, как диабет, грибковые заболевания, трихомоноз, недостаточность щитовидной железы и других. Однако он может наблюдаться и как самостоятельное заболевание. В основе такого состояния лежат нервно-трофические нарушения.

Нередко зуд наблюдается в климактерический период при сопутствующей гипофункции яичников. Заболевание может длиться от нескольких месяцев до многих лет.

При установлении диагноза во всех случаях необходимо прежде всего исключить способствующие зуду или сопровождающиеся им общие и местные заболевания.

Зуд тела и его причины

Зуд - это непреодолимое желание чесаться, иногда распространяющееся на все тело. Причины такого расстройства разные - аллергия, сухая кожа, ее раздражение химикатами, укус насекомого и т.д. У некоторых, в том числе у пожилых людей и беременных женщин, кожа особенно чувствительная.


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

В народной медицине при воспалении кожи применяют картофельный сок.

Кожный зуд. Лечение зуда кожи

С навязчивым желанием почесать кожу каждый человек сталкивается довольно часто. Правда у некоторых это желание вскоре проходит, а вот других кожный зуд может довести до нервного срыва. Самой распространенной разновидностью кожного зуда является зуд от внешнего раздражителя, например, после укуса насекомого. Если укус не сопровождается аллергической реакцией, то после недлительного почесывания кожный зуд прекращается. Чаще всего зуд является симптомом различных заболеваний, но иногда он проявляется самостоятельно. Нервно-аллергическая природа зуда является наиболее распространённой.

Генерализованный зуд

Зуд — неприятное ощущение, возникающее в коже. Зуд может быть «резким» и хорошо локализованным (эпикритический зуд) или «жгучим», плохо локализованным (протопатический зуд). Зуд вызывается разнообразными стимулами и, вероятно, с помощью нескольких механизмов.
Патофизиология зуда

Кожные нервы образуют мелкую древовидную сеть окончаний непосредственно под эпидермисом кожи. Нервные окончания могут быть представлены заостренными или несколько закругленными немиелинизированными волокнами или же весьма сложными по своему строению инкапсулированными чувствительными рецепторами.

Зуд и жжение после секса

Вагинальный зуд и жжение после полового акта могут быть вызваны рядом заболеваний. Поскольку зуд и жжение во влагалище после полового акта ненормальны, эти симптомы свидетельствуют о раздражении или заболевании влагалища.Вагинальный зуд и жжение могут быть вызваны различными заболеваниями или инфекциями, далеко не все из которых связаны с сексом.

Грибковые инфекции: зуд и жжение - самые распространенные из множества других симптомов грибковой инфекции, также известной как кандидоз или молочница. Другие симптомы кандидоза: густые белые творожистые выделения, увеличение размера половых губ. Грибковые инфекции иногда (но не всегда!) передаются половым путем, их могут подхватить даже люди, никогда не вступавшие в половой контакт. Если вы подозреваете у себя грибковую инфекцию, но никогда ранее с ней не сталкивались, обратитесь к гинекологу. При повторном возникновении кандидоза можете воспользоваться антигрибковыми мазями или вагинальными свечами, которые продаются в аптеке без рецепта.