О САЙТЕ
Добро пожаловать на сайт!





Опрос
Нравиться ли вам болеть?
Нет
Иногда
Да
Да, но.....
Не знаю что и ответить



Статисктика



Мигрень / Мигрень. Лечение народными средствами


Одной из самых часто встречающихся форм первичной головной боли является мигрень. Боль при мигрени, как правило, возникает либо в затылке, либо в области висков и постепенно охватывают все большую и большую часть головы. Спровоцировать начало мигрени могут как аллергические и гормональные, так и нервные и психические причины. Если говорить более точно, то это может быть алкоголь, кофеин, сладости, резкий свет, стресс и многое другое. Если «смотреть правде в лицо», то при первых же симптомах мигрени нужно обратиться к врачу, который поможет установить истинную причину ее возникновения и подскажет, как именно нужно с ней бороться. Однако всем нам известно, что люди, в борьбе с головной болью, чаще всего прибегают к помощи излюбленных народных рецептов. Причем довольно часто такие народные средства действительно им помогают.

Лечение мигрени народными средствами может быть весьма эффективным. Вот Вам целый ряд таких народных средств, а Вы уж выбирайте, что Вам больше подходит. Прежде всего, хочется обратить Ваше внимание на один из самых эффективных рецептов для борьбы с мигренью. Это отвар из клевера лугового. Возьмите одну столовую ложку цветков клевера лугового, залейте их одним стаканом кипятка и дайте настояться в течение 60-ти минут. После этого отвар необходимо процедить. Принимается такое средство по половине стакана утром, в обед и вечером.

Избавиться от головной боли помогают и свежие листья сирени либо капусты белокочанной. Возьмите несколько листьев сирени или капусты и приложите их к больным местам на пару часов.

Сок свежего картофеля – еще один народный рецепт для борьбы с мигренью. Такой сок в количестве четвертой части стакана нужно пить каждый раз, когда Вас болит голова.

Наверняка многие из Вас прибегают и к помощи настоя из душицы. Готовится он следующим образом: возьмите одну столовую ложку сухой травы душицы и залейте ее трехсот миллилитрами кипятка. Дайте настояться в течение часа, после этого процедите и принимайте по одному стакану три раза в день.

Потрясающими средствами в борьбе с мигренью являются также крепкий зеленый чай, сок свежей калины, а также сок черной смородины.
Вы можете приготовить и настой из бузины сибирской. Для приготовления данного настоя необходимо взять одну столовую ложку сухих цветков данного растения, которые нужно залить одним стаканом кипятка и дать настояться в течение шестидесяти минут. Принимается такой настой с медом, по четвертой части стакана три раза в день за пятнадцать минут до приема пищи.

Иногда для борьбы с мигренью люди из народа делают специальные сборы. Одним из таких сборов является смесь из мяты перечной, душицы и кипрея узколистного. Возьмите одну столовую ложку смеси данных трав, залейте их трехсот миллилитрами кипятка и дайте настояться в течение 60-ти минут. После этого настой нужно процедить и принимать по одному стакану в случае необходимости.

При мигрени делают еще и отвар из зверобоя продырявленного. Одну столовую ложку сухой травы необходимо залить одним стаканом кипятка и оставить на огне в течение десяти минут. После этого оставьте настой на полчаса, чтобы настоялся. Пейте по четвертой части стакана утром, в обед и вечером.

Многие знают о том, что мелисса входит в состав большого количества народных рецептов, используемых в борьбе с различными заболеваниями. Она нашла свое широкое применение и в борьбе с мигренью. Если Вы возьмете три столовых ложки травы данного растения, зальете их одним стаканом кипятка и дадите настояться в течение часа, то у Вас получится прекрасное народное средство от мигрени. Принимается такой настой по две столовые ложки четыре раза в день.

Отвар из валерианы лекарственной также используется при мигрени. Нужно взять одну столовую ложку измельченного корня данного растения, залить его одним стаканом кипяченой воды и кипятить в течение пятнадцати минут на водяной бане. Дайте ему настояться в течение часа, процедите и принимайте по одной столовой ложке три раза в день.

Наряду со всеми вышеперечисленными народными средствами медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) советует обратиться к помощи специальной БАД (биологически активной добавке) корпорации Тяньши под названием Чесночное масло. Данная биодобавка не только избавит Вас от мигрени, но и поможет предупредить развитие головной боли.

загрузка...
Размер шрифта




Популярное


Анонсы

Зуд живота

Животы беременных женщин это «зудящие животы», и чувство зуда может прогрессивно возрастать и быть больше чем в предыдущие месяцы беременности. Твоя кожа растягивается, результатом чего является сухость (более выразительная у одних женщин и менее - у дру гих) и зуд. Попробуй не чесаться или сведи чесание до минимума. Смазывание жидкостью зудящих мест может его уменьшить, но совсем зуд не пройдет. Жидкость от зуда может принести значительное облегчение (такая, как каламина).

Лечение зуда вульвы

Зуд вульвы наблюдается при таких заболеваниях, как диабет, грибковые заболевания, трихомоноз, недостаточность щитовидной железы и других. Однако он может наблюдаться и как самостоятельное заболевание. В основе такого состояния лежат нервно-трофические нарушения.

Нередко зуд наблюдается в климактерический период при сопутствующей гипофункции яичников. Заболевание может длиться от нескольких месяцев до многих лет.

При установлении диагноза во всех случаях необходимо прежде всего исключить способствующие зуду или сопровождающиеся им общие и местные заболевания.

Зуд тела и его причины

Зуд - это непреодолимое желание чесаться, иногда распространяющееся на все тело. Причины такого расстройства разные - аллергия, сухая кожа, ее раздражение химикатами, укус насекомого и т.д. У некоторых, в том числе у пожилых людей и беременных женщин, кожа особенно чувствительная.


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

В народной медицине при воспалении кожи применяют картофельный сок.

Кожный зуд. Лечение зуда кожи

С навязчивым желанием почесать кожу каждый человек сталкивается довольно часто. Правда у некоторых это желание вскоре проходит, а вот других кожный зуд может довести до нервного срыва. Самой распространенной разновидностью кожного зуда является зуд от внешнего раздражителя, например, после укуса насекомого. Если укус не сопровождается аллергической реакцией, то после недлительного почесывания кожный зуд прекращается. Чаще всего зуд является симптомом различных заболеваний, но иногда он проявляется самостоятельно. Нервно-аллергическая природа зуда является наиболее распространённой.

Генерализованный зуд

Зуд — неприятное ощущение, возникающее в коже. Зуд может быть «резким» и хорошо локализованным (эпикритический зуд) или «жгучим», плохо локализованным (протопатический зуд). Зуд вызывается разнообразными стимулами и, вероятно, с помощью нескольких механизмов.
Патофизиология зуда

Кожные нервы образуют мелкую древовидную сеть окончаний непосредственно под эпидермисом кожи. Нервные окончания могут быть представлены заостренными или несколько закругленными немиелинизированными волокнами или же весьма сложными по своему строению инкапсулированными чувствительными рецепторами.

Зуд и жжение после секса

Вагинальный зуд и жжение после полового акта могут быть вызваны рядом заболеваний. Поскольку зуд и жжение во влагалище после полового акта ненормальны, эти симптомы свидетельствуют о раздражении или заболевании влагалища.Вагинальный зуд и жжение могут быть вызваны различными заболеваниями или инфекциями, далеко не все из которых связаны с сексом.

Грибковые инфекции: зуд и жжение - самые распространенные из множества других симптомов грибковой инфекции, также известной как кандидоз или молочница. Другие симптомы кандидоза: густые белые творожистые выделения, увеличение размера половых губ. Грибковые инфекции иногда (но не всегда!) передаются половым путем, их могут подхватить даже люди, никогда не вступавшие в половой контакт. Если вы подозреваете у себя грибковую инфекцию, но никогда ранее с ней не сталкивались, обратитесь к гинекологу. При повторном возникновении кандидоза можете воспользоваться антигрибковыми мазями или вагинальными свечами, которые продаются в аптеке без рецепта.