О САЙТЕ
Добро пожаловать на сайт!





Опрос
Нравиться ли вам болеть?
Нет
Иногда
Да
Да, но.....
Не знаю что и ответить



Статисктика



Рассеянный склероз / Рассеянный склероз


У больного, который страдает рассеянным склерозом, в спинном и головном мозге формируется ткань, сходная с рубцами – участки склероза.

Так как таких участков довольно много, то заболевание стало называться рассеянным склерозом. Данная болезнь развивается в возрасте 20-40 лет. Заболевание очень тяжелое (на данный момент неизлечимое), а так же очень коварное: возникает исподволь, без видных причин.

Однажды проявившись, иногда может затихнуть на некоторое время, но потом возвращается со всей своей мощью. Причиной начала заболевания считается вирус парагриппа.

Однако рассеянный склероз поражает не всех, перенесших парагрипп, а людей с особой наследственностью.

Чаще всего рассеянный склероз встречается в таких странах как: Швейцария, Швеция, Финляндия, Беларусь, Англия, Балтия, а также на северо-западных регионах России. Интересным фактом является то, что на территории Америки это определенные области, где обитают потомки выходцев из Скандинавских стран и Прибалтики. Вероятно, что в прошлые времена сформировался генофонд, который был чувствителен к парагриппу, при встрече с вирусом которого в организме стали вырабатываться вещества, враждебные к своей же нервной системе, поражающие проводники зрительных нервов, нейронов мозжечка и двигательных нейронов, за счет чего начинают развиваться расстройства зрения, атаксия, параличи.

Признаки.

В большинстве случаев у пациентов после простудного заболевания, температуры, тяжелой физической работы, парилки появляется пелена в глазах, внезапно конечности перестают слушаться или не двигается язык.

Вскоре, через одни, двое суток все, проявившиеся, симптомы пропадают , а больной даже может и не вспомнить о них. Спустя несколько лет они могут возвратиться, но уже полностью не исчезнут. Появляется скандированная речь и шаткость при ходьбе.

Пациенты сами не могут себя обслуживать, чаще всего погибают от обездвиженности, воспаления легких и истощения.

Распознать заболевание довольно тяжело, тем более в первой стадии, однако самый яркий признак рассеянного склероза выражается в его летучести. На протяжении одного, двух дней слабость в руках может появляться и исчезать около двух, трех раз.

Проблемы со зрением, которые проявлялись утром, полностью пропадают к вечеру. Для того, чтобы правильно поставить диагноз необходима подробно составленная история заболевания, обследование невропатолога и окулиста.

Лечение.

Назначаются курсы терапии два раза в 1 год, осенью и весной. Если на протяжении нескольких дней начинает нарастать слабость в руках или ногах, ухудшается зрение и т.д., то это идет сильное обострение, и при этом необходимо назначить гормоны. Больной с РС должен наблюдаться у одного и того же врача, потому что лишь один врач может проследить изменения данного заболевания. Лечение всегда назначается индивидуально. Прогноз болезни всегда неблагоприятный.

загрузка...
Размер шрифта




Популярное


Анонсы

Зуд живота

Животы беременных женщин это «зудящие животы», и чувство зуда может прогрессивно возрастать и быть больше чем в предыдущие месяцы беременности. Твоя кожа растягивается, результатом чего является сухость (более выразительная у одних женщин и менее - у дру гих) и зуд. Попробуй не чесаться или сведи чесание до минимума. Смазывание жидкостью зудящих мест может его уменьшить, но совсем зуд не пройдет. Жидкость от зуда может принести значительное облегчение (такая, как каламина).

Лечение зуда вульвы

Зуд вульвы наблюдается при таких заболеваниях, как диабет, грибковые заболевания, трихомоноз, недостаточность щитовидной железы и других. Однако он может наблюдаться и как самостоятельное заболевание. В основе такого состояния лежат нервно-трофические нарушения.

Нередко зуд наблюдается в климактерический период при сопутствующей гипофункции яичников. Заболевание может длиться от нескольких месяцев до многих лет.

При установлении диагноза во всех случаях необходимо прежде всего исключить способствующие зуду или сопровождающиеся им общие и местные заболевания.

Зуд тела и его причины

Зуд - это непреодолимое желание чесаться, иногда распространяющееся на все тело. Причины такого расстройства разные - аллергия, сухая кожа, ее раздражение химикатами, укус насекомого и т.д. У некоторых, в том числе у пожилых людей и беременных женщин, кожа особенно чувствительная.


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

В народной медицине при воспалении кожи применяют картофельный сок.

Кожный зуд. Лечение зуда кожи

С навязчивым желанием почесать кожу каждый человек сталкивается довольно часто. Правда у некоторых это желание вскоре проходит, а вот других кожный зуд может довести до нервного срыва. Самой распространенной разновидностью кожного зуда является зуд от внешнего раздражителя, например, после укуса насекомого. Если укус не сопровождается аллергической реакцией, то после недлительного почесывания кожный зуд прекращается. Чаще всего зуд является симптомом различных заболеваний, но иногда он проявляется самостоятельно. Нервно-аллергическая природа зуда является наиболее распространённой.

Генерализованный зуд

Зуд — неприятное ощущение, возникающее в коже. Зуд может быть «резким» и хорошо локализованным (эпикритический зуд) или «жгучим», плохо локализованным (протопатический зуд). Зуд вызывается разнообразными стимулами и, вероятно, с помощью нескольких механизмов.
Патофизиология зуда

Кожные нервы образуют мелкую древовидную сеть окончаний непосредственно под эпидермисом кожи. Нервные окончания могут быть представлены заостренными или несколько закругленными немиелинизированными волокнами или же весьма сложными по своему строению инкапсулированными чувствительными рецепторами.

Зуд и жжение после секса

Вагинальный зуд и жжение после полового акта могут быть вызваны рядом заболеваний. Поскольку зуд и жжение во влагалище после полового акта ненормальны, эти симптомы свидетельствуют о раздражении или заболевании влагалища.Вагинальный зуд и жжение могут быть вызваны различными заболеваниями или инфекциями, далеко не все из которых связаны с сексом.

Грибковые инфекции: зуд и жжение - самые распространенные из множества других симптомов грибковой инфекции, также известной как кандидоз или молочница. Другие симптомы кандидоза: густые белые творожистые выделения, увеличение размера половых губ. Грибковые инфекции иногда (но не всегда!) передаются половым путем, их могут подхватить даже люди, никогда не вступавшие в половой контакт. Если вы подозреваете у себя грибковую инфекцию, но никогда ранее с ней не сталкивались, обратитесь к гинекологу. При повторном возникновении кандидоза можете воспользоваться антигрибковыми мазями или вагинальными свечами, которые продаются в аптеке без рецепта.